Авторизация:

Сборная Абхазии не попала на ConIFA-2020

Сборная Абхазии не попала на ConIFA-2020
28 Января 2020 18:26 6121
Апсадгьыл-инфо, 28 Января 2020 г.  

Сборная Абхазии не попала на чемпионат мира ConIFA-2020 в Северной Македонии. Об этом стало известно на ежегодном общем собрании членов ConIFA, которое прошло в Джерси 27 января.

В результате жеребьевки сборные команды распределились следующим образом:

Группа А: Джерси (Островная Нормандия), Панджаб (территории Северной Индии и Восточного Пакистана), Курдистан (Иракский Курдистан), Острова Чагос (острова Индийского океана).

Группа В: Карпаталия (венгры Украины), Западная Армения (нагорье Турции), Тамил Илам (Шри-Ланка), Кабилия (Северная Африка).

Группа С: Мапуче (Южная Америка), Матабелеленд (область в Зимбабве), Кернов (представители кельтского народа), Коренные нации Австралии.

Группа D: Южная Осетия, Каскадия (регион в США и Канаде), Объединенные корейцы в Японии, Дарфур юнайтед (Западный Судан).

Вице-президент ConIFA Дмитрий Пагава сообщил, что по нынешней системе отбора команд на турниры ConIFA, сборная Абхазии не попала на чемпионат мира в Северной Македонии. При отборе учитывается рейтинг команд, готовность сборных участвовать в турнире.


«Сегодня ConIFA - это уже другой уровень. Для того, чтобы сборная попала на чемпионаты Европы и мира
ConIFA нужно, чтобы команда проводила товарищеские игры в течение года. Естественно, на эти встречи нужны деньги. Вместе с тренерами сборной Абхазии мы весь график расписывали еще два года назад и представляли в Госкомспорт Абхазии и Кабинет министров, чтобы обратили внимание на национальную команду. Немаловажную роль играет и состояние национального чемпионата», – говорит Дмитрий Пагава.

Он также отмечает, что обязательно участие представителей сборных команд на ежегодном собрании членов ConIFA. В этом году представителей Абхазии в Джерси не было. Ранее он сообщил, что Абхазия рассматривалась как место проведения ConIFA-2020, но не получилось из-за финансовой стороны вопроса.

В ближайшем будущем, по словам Дмитрия Пагава, ConIFA будет улучшать систему отбора команд для участия в чемпионатах. Он выразил сожаление, что уровень абхазского футбола падает в связи с тем, что не проводится национальный чемпионат.

Напомним, что в 2019 году, впервые после войны в Абхазии, чемпионат страны не проводился. Проблемы с финансированием чемпионата были всегда, но к 2015 году ситуация ухудшилась. Тренеры и руководители команд били тревогу, что так долго продолжаться не может. В 2019 году чемпионат Абхазии вовсе не состоялся.

Членами ConIFA на сегодняшний день являются 58 футбольных ассоциаций. В 2019 году новыми членами организации стали Мапуче (Южная Америка), Рапа-Нуи (Южная Америка), Гавайи, Западное Папуа и остров Эльба.

Чемпионат мира пройдет в Скопье с 30 мая по 7 июня 2020 года.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: