Авторизация:

Су-шеф сухумского ресторана «Леон» Анзор Кочиев занял второе место в шоу «Молодые ножи»

Су-шеф сухумского ресторана «Леон» Анзор Кочиев занял второе место в шоу «Молодые ножи»
фото: Апсныпресс
26 апреля 2024 19:54 1086
Апсадгьыл-инфо, 26 апреля 2024 г.  

Су-шеф европейской кухни ресторана «Леон» Анзор Кочиев принял участие в передаче «Молодые ножи» на канале «Пятница», вышел в финал и занял второе место, сообщает Апсныпресс.

Анзор рассказал, что попал в проект после участия в другом кулинарном реалити-шоу «Битва шефов» по приглашению его ведущего Константина Ивлева.


«Я не сразу согласился, сначала посоветовался с семьей, друзьями, коллегами по работе и только после этого принял приглашение», - отметил он. Как признался Анзор, он волновался, было много «косяков», пробелов, но, несмотря на это, все прошло замечательно, и мотивация к профессиональному развитию стала еще сильнее. «После «Битвы шефов» я начал подтягивать кондитерку, после «Молодых ножей» – навыки в итальянской кухне. Рад, что победа досталась моему другу Даниилу Горбунову. Он классный парень и отличный профессионал», – сказал Кочиев.

Кулинарное шоу состояло из трех этапов, которые сняли за один день, с 6 утра до 11 вечера. Тема проекта - итальянская кухня. По словам Анзора, некоторые сложности возникли с блюдом «Ризотто с костным мозгом и шафраном».

«Я никогда не имел дело с настоящим шафраном, поэтому не понимал, как правильно с ним работать», – поделился повар.

Второе блюдо «Лазанья» нужно было приготовить без основных ингредиентов. Пришлось экспериментировать, что называется, на ходу.

«Я сделал «колхозный» бутерброд, тонко нарезав хлеб на несколько слоев. С начинкой, правда, пришлось повозиться. Она состояла из куриного бедра с овощами под сливочным соусом с расплавленным сыром и зеленью. Получилось, мне кажется, замечательное сочетание», – рассказал Анзор.

В заключительном кулинарном состязании проекта участники могли сами выбирать блюдо. Анзор решил приготовить «Рататуй».

«Это блюдо ассоциируется с моим любимым кавказским блюдом «аджапсандал», – объяснил он.

Заняв второе место, Кочиев считает, что сам факт выхода в финал – это уже большая удача. Основные ошибки были связаны с недостатком опыта и высокой конкуренцией с профессионалами.


Анзор Кочиев планирует и дальше заниматься кулинарией. Он уверен, что со временем в Абхазии появятся специалисты мирового уровня, но со своими традициями, важнейшая из которых – использование исключительно натуральных продуктов и простые рецепты. Кулинарное шоу помогло Анзору Кочиеву подняться на еще одну профессиональную ступень и завязать крепкие профессиональные отношения с коллегами.

«Молодые ножи» — это кулинарная миссия известного шефа Константина Ивлева. Он отбирает молодых и талантливых поваров в возрасте от 16 до 30 лет. Цель амбициозная – помочь им стать новыми звездами «Мишлен», что подразумевает высокий профессионализм в гастрономических достижениях.

https://apsnypress.info/ru/home/novosti/item/11078-su-shef-restorana-leon-anzor-kochiev-zanyal-vtoro...



 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений