Авторизация:

Роберт Киут: МВД Абхазии разработан специальный план мероприятий по безопасности отдыхающих

Роберт Киут: МВД Абхазии разработан специальный план мероприятий по безопасности отдыхающих
26 апреля 2024 21:30 671
Апсадгьыл-инфо, 26 апреля 2024 г.  

Министр внутренних дел Абхазии Роберт Киут на совещании в Администрации президента доложил Аслану Бжания о проводимых мероприятиях в целях подготовки к предстоящему курортному сезону.

«МВД разработан специальный план организационных, оперативных и профилактических мероприятий, направленных на усиление борьбы с преступностью, охрану безопасности отдыхающих в наступающем курортном сезоне. При разработке данных мероприятий учитывался опыт прошлых лет, который свидетельствовал о значительном увеличении населения в этот период и активизации, как местного криминального элемента, так и приезжего из ближнего зарубежья. Учитывалось и то, что за последние годы отдых в Абхазии становится более привлекательным для приезжих лиц в любое время года», - отметил министр.

МВД проводятся предупредительно-профилактические меры по информированию прибывающих на отдых туристов с целью соблюдения ими элементарных мер безопасности, по обеспечению необходимой информацией, способствующей повышению их бдительности. В этих целях будет распространяться памятка, с номерами телефонов экстренных служб и телефонов доверия МВД РА.


По данным министра, за летний период 2023 года, в курортных районах республики против отдыхающих с мая по сентябрь было совершено 50 преступлений, из них раскрыты 43, за аналогичный период 2022 года было совершено 86 преступлений, раскрыты 52, что на 36 меньше.

Во всех отделах внутренних дел курортной зоны, разработаны планы единой дислокации в границах обслуживаемых территорий, расстановка и маршруты движения патрульно-постовых нарядов, организация взаимодействия между ними и дежурными частями, порядок контроля за несением патрульно-постовой службы ответственными от ОВД и МВД.

В разработанном едином плане «Курорт - 2024» определена дислокация сил и средств, имеются маршруты пеших патрулей, в этом сезоне их 77, авто-патрульных групп 51, которые в целях оперативного реагирования по недопущению нарушений общественного порядка и безопасности, неправомерных действий в отношении отдыхающих, состоят из смешанных групп, в их числе сотрудники милиции общественной безопасности и криминального блока.


Также в обеспечении общественного порядка будут задействованы курсанты высшей школы милиции РА и курсанты, учащиеся в российских вузах МВД. Ежедневно на обеспечение правопорядка на вышеуказанные маршруты будут заступать более 350 сотрудников милиции.

С мая текущего года руководители служб центрального аппарата, начальники органов внутренних дел курортных зон, будут обеспечивать тесное взаимодействие между соответствующими службами, общими усилиями уже с апреля проводятся в городах и районах специальные оперативные и профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение намерений преступных групп, особенно из числа мигрирующего криминального элемента.

Министр отметил, что участковые инспектора совместно с представителями Администраций городов и районов будут систематически проверять состояние домов отдыха, пансионатов, санаториев, частных гостиниц, контролировать работу служб безопасности.

Также будут проведены профилактические беседы с гражданами, сдающими жилую площадь отдыхающим, которые будут письменно предупреждены о личной ответственности за имущество и безопасность проживающих у них граждан.

В случае совершения преступлений в отношении отдыхающих, данные дела будут расследоваться в сжатые сроки, а при необходимости создаваться оперативно-следственные группы из числа наиболее опытных следователей и оперативных работников.


Все объекты курортной зоны, массово посещаемые туристами, экскурсионные маршруты будут взяты под контроль территориальными органами внутренних дел.

На постоянной основе, силами ЦА МВД и УВД, ОВД проводятся рейдовые мероприятия, затрудняющие передвижение криминального элемента и тем самым снижающие вероятность совершения ими преступных деяний.

Блок посты «Мюссера» и «Кодор», в целях пресечения массовой миграции преступного элемента в районы курортной зоны, будут усилены сотрудниками из числа оперативного состава ЦА МВД.

Постоянно будет контролироваться деятельность торговых предприятий любой формы собственности на маршрутах движения отдыхающих и туристов, а также в местах их массового отдыха и проживания. Одной из задач является недопущение реализации фальсифицированной вино-водочной продукции, меда и другой недоброкачественной продукции.


«Особое внимание будет уделяться безопасности дорожного движения. Намечены планы по проверке технического состояния задействованного автотранспорта, для безопасной перевозки экскурсионных групп. На постах ГАИ «Бзыбь», «Приморск», и «Мачара» установлены комплексы фото и видео фиксации проезжающего автотранспорта», - отметил Роберт Киут.

Реализация всего комплекса запланированных мероприятий, координация действий всех служб, мобилизация всего личного состава позволит обеспечить правопорядок и безопасность пребывающих граждан на территории Абхазии.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений