Авторизация:

Мэр Сухума проинформировал президента о подготовке к курортному сезону

Мэр Сухума проинформировал президента о подготовке к курортному сезону
26 апреля 2024 22:48 698
Апсадгьыл-инфо, 26 апреля 2024 г.  

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба проинформировал президента Абхазии о готовности к курортному сезону на совещании в Администрации президента.

Город Сухум так же, как другие активные туристические районы, является центром притяжения туристов, отметил мэр столицы.

«В Сухуме 113 объектов размещения, из которых 98 коллективного размещения, остальные - частный сектор, гостевые дома, мини-гостиницы и т.д. Порядка 4 тысяч койко-мест. 7 туристических компаний по городу работает, которые также работают над обеспечением посещения туристов, чтобы приезжали туристы в объекты размещения. У нас 48 точек продажи путевок, как однодневных, по разным направлениям. 140 объектов питания по городу Сухум. По отношению к прошлому году рост без малого 50 процентов – кафе, рестораны, столовые и т.д. Из интересных маршрутов, которые есть по городу Сухум - они известны - гора Фуникулер, фонтан с грифонами, площадь Свободы, прогулка по набережной. Скоро будем завершать работы на Фуникулере. Думаю, будет интересным местом посещения для туристов, в том числе. Наши горожане постоянно туда поднимаются. Есть еще платные места посещения туристов – Ботанический сад, обезьяний питомник, музеи - Музей денег, Государственный музей, Музей Боевой Славы», - сказал Беслан Эшба.

22 апреля вышло распоряжение главы Администрации города, в котором установлены сроки и ответственные лица по числам и датам. Конец подготовки мероприятий – 1 июня - начало курортного сезона. Месяц дается для всех служб города для более активной, усиленной подготовки.

Мэр Сухума прокомментировал выступление главы МЧС Абхазии, в котором отмечалось, что не все пляжи столицы готовы к открытию сезона.


«Мы так и не смогли создать спасательную службу в рамках Администрации города Сухум, не смогли найти специалистов. Можно нанять обычного человека, но он не будет функционально это делать. Поэтому, если есть такая возможность, готовы за деньги Администрация города оплачивать эту услугу, заставить места, вышки, смотровые. Пусть работники МЧС выполняют эту функцию. Мы готовы оплачивать данную услугу. Не в состоянии найти среди населения города людей, у которых есть доступ к работе спасателем. Это проблема, которая есть, и от нее никуда не деться. Сейчас работаем над поиском волонтеров среди молодого поколения. Обратился к нашему Управлению по вопросам молодежи и спорта, и сказал, что готовы платить за эту услугу. Но надо пройти специальную подготовку, они должны быть физически здоровые, активные. Проблема существует и входит в комплекс мер, о которых говорил министр по чрезвычайным ситуациям», - сказал мэр.

Глава Сухума отметил, что кроме подготовки к курортному сезону, Администрация проводит ремонтные и восстановительные работы.

«Мы взялись за такие серьезные вещи – за ремонт Городской клинической больницы. Приемное отделение отремонтировали, финиш уже, рентген-кабинет. Купили две машины скорой помощи. Будем ремонтировать приемное отделение в Инфекционной больнице. По школам и детским садам идут массовые работы. Меняем крышу 14-ой средней школы. Ремонтируем детский сад на маяцком повороте. Это по 10,15,20 млн. Завершаем работы на фуникулере. Надеюсь, что на следующей неделе начинаем улицу Ардзинба - от улицы Агумава до Республиканского стадиона. Это всё на наши деньги, из которых миллионов 10 нам помогла комиссия по юбилейным мероприятиям к 30-летию Победы», - сказал мэр.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений