Авторизация:

В Рио-де-Жанейро полностью сгорел старейший в Бразилии музей

В Рио-де-Жанейро полностью сгорел старейший в Бразилии музей
3 Сентября 2018 17:13 1371
Апсадгьыл-инфо, 3 Сентября 2018 г.  

В воскресенье, 2 сентября, в Рио-де-Жанейро огонь полностью уничтожил Национальный музей Бразилии, в котором хранились примерно 20 млн экспонатов.

Апсадгьыл-инфо, 3 сентября 2018 г. Среди самых известных экземпляров музея - скелет динозавра, обнаруженный в бразильском штате Минас-Жерайс, а также самый древний человеческий скелет, найденный на территории современной Бразилии и получивший наименование "Лузиа", сообщает Интерфакс.

По информации ТАСС, пожар начался уже после закрытия музея, поэтому, по предварительной информации, в результате ЧП никто не пострадал. Огонь за считанные минуты распространился по деревянным перекрытиям особняка, построенного в начале XIX века.

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что нанесенный ущерб "невозможно оценить". "Были потеряны 200 лет работы, исследований и знаний. Это грустный день для всех бразильцев", - отметил глава государства.

фото: Interfax
фото: Interfax

История Национального музея

В июне Национальный музей отметил свой 200-летний юбилей. Он был открыт в 1818 году королем Португалии Жуаном VI, чтобы стимулировать научные исследования в Бразилии, территория которой на тот момент была мало изучена.

В конце XIX века Национальный музей переехал во Дворец Сан-Кристован (другое название - Императорский дворец). В 1817-1889 годы он был резиденцией императоров Бразилии Педру I и Педру II. Именно это здание музей занимал до настоящего времени. Сейчас пожарные борются за то, чтобы сохранить хотя бы часть исторической резиденции, так как надежд на спасение хранившейся там коллекции уже практически не осталось.

Фото: Interfax

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: