Авторизация:

Борис Барциц: «Спасибо Эльбрусу за то, что позволил взойти на вершину»

Борис Барциц: «Спасибо Эльбрусу за то, что позволил взойти на вершину»
29 августа 2018 19:07 2590
Апсадгьыл-инфо, 29 августа 2018 г.  

10-летию со дня признания независимости Российской Федерацией Республики Абхазия посвятил свое восхождение на Эльбрус спортсмен-любитель, руководитель клуба «Sport Apsny», гендиректор компании «А-Мобаил» Борис Барциц.

Апсадгьыл-инфо, 29 августа 2018 г.  Борис Барциц делился процессом восхождения в соцсетях. Друзья и подписчики поддерживали словами напутствия и следили за его, как они отметили, мужественным поступком, демонстрирующим несгибаемую силу воли.

Барциц пишет, что первые три дня уходят на акклиматизационную подготовку.

«Акклиматизацию прошли, успели переночевать на высоте 3100 метров около обсерватории и на 3700 у развалин Ледовой базы. Симптомов горной болезни пока не испытал. И сон, и аппетит хорошие. Посмотрю, как будет дальше», - рассказал спортсмен.

Он признался, что пятый день был очень важным и  самым тяжелым для него.

«С Терскола мы поднялись на подъемнике до 3850 метров. Оттуда пешком на 4250 м. и там разбили лагерь. После обеда - традиционный акклиматизационный выход с набором 300 м. И вот на 4600 меня накрыло, гипоксия или горняшка. Описывать состояние тут не буду. Но отпустило только, когда вернулся в лагерь. Думаю, сказалась усталость и общий набор за день от 2200 до 4600. Но есть и плюс в этом, лучше сейчас переболеть, чем в день штурма высоты», - отметил Борис Барциц.

На шестой день был выход на 4800 метра, тренировки по ходьбе в кошках и по пользованию ледорубом. На седьмой день – предпринят «штурм» горы Эльбрус. Выход  в 4 утра  с высоты 4250 метров.

«Проходим скалы Пастухова. Останавливаемся на 5 минут у начала Косой полки - 4950 м. Пошли Косую и остановились на 15 мин на Седле - 5300 м. Впереди Западная вершина – 5642! Самочувствие на вершине могу описать как «эйфория, замешанная на гипоксии и адреналине». Скажу честно, последние 300 метров дались, лично мне, очень сложно. Но от этого восхождение еще ценнее. Спасибо Эльбрусу за то, что позволил взойти на вершину! Спасибо всем, кто поддерживал, переживал и следил за восхождением», - пишет Борис Барциц.

Барциц отметил, что в очередной раз убедился в силе публичного обещания. Когда он запланировал восхождение на Эльбурс, заявил о своей цели во всеуслышание друзьям и в соцсетях. 

«Если цель не поставлена публично, то сам с собой ты всегда договоришься и свернешь с пути, а вот если пообещал публично, то это уже твоя личная ответственность выполнить обещанное. Главное - верить в успех, и тогда весь мир будет помогать тебе его достигнуть», - убежден Борис Барциц.

Фото со страниц Бориса Барциц в соцсетях.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений