Авторизация:

Аслан Бжания: я приехал для того, чтобы посмотреть в глаза тех судей, которые осмелятся принять незаконное решение

Аслан Бжания: я приехал для того, чтобы посмотреть в глаза тех судей, которые осмелятся принять незаконное решение
фото: "Апсны.иахьа"
17 Декабря 2019 19:24 2351
Апсадгьыл-инфо, 17 Декабря 2019 г.  

Депутата парламента Абхазии Аслана Бжания, отсутствовавшего в Абхазии 8 месяцев по болезни после отравления встретили в офисе политической партии «Амцахара», сообщает медиа-клуб "Апсы.иахьа".

Он поприветствовал соратников и сказал, что рад видеть их. Он сообщил, что о его приезде сегодня в Абхазию даже родные не знали.

«Никто не знал, что я сегодня приезжаю в Абхазию. Если бы я об этом сказал, могли быть силы, которые могли мне помешать. Я приехал на один день. Моя семья не знает, что я приехал сюда. Брат мой родной не знает. Прервал лечение, реабилитацию, прилетел на один день. Человек, который называет себя президентом, сказал, обращаясь к судьям, что судьи занимаются непонятно чем. Я приехал для того, чтобы честных судей поддержать, высказать им свою поддержку и посмотреть в глаза тех судей, которые осмелятся принять незаконное решение, если такие будут. Судя по всему, такие тоже будут», - сказал Аслан Бжания.

Он рассказал, что завтра собирается в Верховный суд, где назначено заседание суда кассационной инстанции по иску Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения ЦИК Абхазии об итогах выборов президента.


«Надеюсь, даже уверен в этом, я не один, которому это будет интересно. Никаких других акций я не планирую. Никто ничего не исправит, если не исправите это вы. Я не то, что готов это дело продолжить, я готов его продолжить в первых рядах. Мы, конечно же, будем приветствовать всех тех, кто признает свою ошибочность и поддержат нас, независимо от того, какую позицию они занимают до сегодняшнего дня. Я не намерен отступить ни на один шаг. В 2020 году должны пройти выборы президента, законные выборы президента. Ни шагу назад. Это непростое дело. Никого недооценивать не надо», - заявил Аслан Бжания.

Он отметил, что надо действовать адекватно сложившейся ситуации. Касаясь прошедших выборов президента, сказал, что надо проанализировать их итоги.


«Каждый сделал все, что мог. Мы проанализируем выборы не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекать, а для того, чтобы стать еще сильнее, для того, чтобы получить тот результат, который является законным и справедливым. Только с этой точки зрения. Я с вами», - заключил Бжания.

18 апреля 2019 года состояние здоровья Аслана Бжания резко ухудшилось. Он был госпитализирован в московскую больницу им. Буянова.

20 мая у здания Парламента собрались граждане, требовавшие переноса выборов президента на осень 2019 года в связи с отравлением лидера оппозиции Аслана Бжания. Парламент проголосовал против переноса выборов. Оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения. Рауль Хаджимба отказался спускаться к митингующим. Митингующие потребовали отставку президента.

21 мая, в результате переговоров между представителями оппозиции и Раулем Хаджимба, выборы президента Абхазии были перенесены на 25 августа 2019 года.

5 июня спецбортом Аслан Бжания был доставлен в Германию, где продолжал курс лечения до 11 октября. Затем Аслан Бжания приехал в Москву, где продолжил курс реабилитации.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: