Авторизация:

Аслан Бжания: мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее

Аслан Бжания: мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее
фото: "Апсны.иахьа"
17 Декабря 2019 14:36 2759
Апсадгьыл-инфо, 17 Декабря 2019 г.  

Депутата Парламента Абхазии Аслана Бжания на российско-абхазской границе встретили соратники и единомышленники, друзья, депутаты Парламента, общественность, сообщает медиа-клуб «Апсны.иахьа».


«Я приехал домой. Чувствую себя удовлетворительно. Настроение великолепное. Я прервал курс лечения и реабилитации. Завтра состоится заседание кассационной коллеги Верховного суда на решение суда первой инстанции по иску Алхаса Квициниа. Я приехал поддержать судей. Я уверен, что будем в этом деле не одни. Мы хотим вырвать Абхазию из рук тех, кто окончательно и бесповоротно хочет разрушить ее»,- сказал лидер оппозиции в интервью «Апсны.иахьа».

Медиа-клуб сообщает, что автомобиль Аслана Бжания по пути в столицу периодически останавливается, так как люди узнав о его приезде, выехали ему навстречу.

18 апреля 2019 года состояние здоровья депутата Парламента Абхазии Аслана Бжания резко ухудшилось. Он был госпитализирован в московскую больницу им. Буянова.

20 мая у здания Парламента Абхазии собрались граждане, требовавшие переноса выборов президента на осень 2019 года в связи с отравлением лидера оппозиции Аслана Бжания. Парламент проголосовал против переноса выборов. Оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения. Рауль Хаджимба отказался спускаться к митингующим. Митингующие потребовали отставку президента.

21 мая, в результате переговоров между представителями оппозиции и Раулем Хаджимба, выборы президента Абхазии были перенесены на 25 августа 2019 года.

5 июня спецбортом Аслан Бжания был доставлен в Германию, где продолжал курс лечения до 11 октября. Затем Аслан Бжания приехал в Москву, где продолжил курс реабилитации.

 




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: