Авторизация:

Князев, детская студия и гастроли: чем вновь удивит РУСДРАМ

Князев, детская студия и гастроли: чем вновь удивит РУСДРАМ
фото: РУСДРАМ
16 Июля 2018 18:57 850
Апсадгьыл-инфо, 16 Июля 2018 г.  

Апсадгьыл-инфо, 16 июля 2018 г. 6 августа в РУСДРАМе пройдет вечер Народного артиста России, ведущего актера Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, ректора театрального института им. Б. Щукина Евгения Князева. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Театра Искандера Ираклий Хинтба.

«Евгений Князев выступит с моноспектаклем под интригующим названием «Казанова». Это воспоминание о выдающемся спектакле Театра Вахтангова «Три возраста Казановы», где играли Михаил Ульянов, Юрий Яковлев и Евгений Князев. Три великих актера играли в этом спектакле по поэме «Феникс» Марины Цветаевой. Евгений Князев сделал музыкально-драматическую программу на основе этого произведения, который он с огромным успехом показывает в лучших залах Москвы, гастролирует и везде это вызывает огромное внимание публики, полные залы и большой успех», - рассказал Хинтба.

В моноспектакле примет участие музыкальный коллектив «Каприччио» под руководством Михаила Алхазова.


"Будет живая музыка. У нас выступит выдающийся артист во всем блеске своего таланта и дарования, - подчеркнул гендиректор РУСДРАМа. - Скоро появится афиша, а продажа билетов стартует 19 июля. Всех приглашаем, такое событие пропустить нельзя”.

Ираклий Хинтба также сообщил, что в октябре, в рамках сотрудничества Театра Искандера и Театра Мастерская и при поддержке департамента культуры Санкт-Петербурга, состоятся гастроли российского театра в Сухуме.

«Вновь, спустя год после триумфального прошлогоднего их визита к нам со спектаклями «Том Сойер», «Записки юного врача», Театр Мастерская привезет три спектакля. Один из них - легендарный спектакль Григория Козлова «Тартюф». В нашем театре тоже идет «Тартюф», но спектакль Козлова «Тартюф» должен увидеть каждый. Сложно даже представить такое решение этой пьесы, я уж не говорю о том, насколько это эффектно визуально – фантастически красиво! Аппаратура, декорации  - все будет привезено сюда и во всем  этом великолепии спектакль будет показан на сцене РУСДРАМа», - заметил Хинтба.

Абхазской публике также будут показаны мелодрама «Любовные письма» по знаменитой пьесе Альберта Гурнея и детский спектакль «Малыш и Карлсон».

«Женщины будут в восторге от мелодрамы «Любовные письма», мужчины тоже задумаются о важном и тонком. Это будет фурор, и все будут в восторге от спектаклей Театра Мастерская», - обещал гендиректор РУСДРАМа.

Внепланово в 2018 году, по мнению Хинтба, благодаря хорошей репутации и эффективной работе Театра Искандера, РУСДРАМ вновь включен в программу «Большие гастроли» Минкультуры России.

«В октябре РУСДРАМ выедет с гастролями в Краснодар и Майкоп. Три спектакля поедут  - «Широколобый» по Искандеру, «Все мои и сыновья» Миллера и детский спектакль «Братец Кролик и братец Лис», - перечислил гендиректор театра. - Мы счастливы. Я очень благодарен Министерству культуры Российской Федерации за такой подарок нашему театру и театральной культуре Абхазии».

Еще одну новость, которая заинтересует родителей детей, озвучил Ираклий Хинтба на пресс-конференции.


«Возвращаемся к необходимости воспитывать новое поколение актеров. В нашем театре с осени будет работать Детская театральная студия. Мы несколько месяцев думали об этом. Наконец, пришли к понимаю, что начнем это делать. К осени объявим даты. Предложим такой формат, в котором дети будут получать знания и навыки в области драматического искусства, вокала, танца. У нас есть не только актер, но и режиссер Джамбул Жордания, который очень хорошо умеет работать с детьми. И мы будем делать постановки, мюзиклы, где  дети проявят свои способности и то, что смогли наработать за время посещения Детской студии РУСДРАМа, - отметил Хинтба. - Обращаются постоянно родители и просят, придумайте что-нибудь, чтобы дети чему-то могли научиться. Потом эти дети могут поступать в  театральные вузы, и мы можем уже создавать новое поколение актеров. У нас есть творческие силы, которые могут с детьми работать. Желание у родителей, я уверен, будет, потому что наш театр привлекает большое внимание».

В начале 38-го театрального сезона зрителям будет презентована новая площадка - арт-фойе Театра Искандера.

«Уже установлена осветительная ферма, на ней появятся световые приборы, сделали сборно-разборную платформу. Арт-фойе Театра Искандера будет иметь репертуар, где будут проводиться творческие вечера, моноспектакли, концерты и прочее. Прекрасная площадка, которая будет интересна всем. В нашем театре появятся две сцены – основная и арт-фойе, - сказал гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба. - Этот проект реализуется при поддержке наших друзей – официальных партнеров театра – компании «А-Мобаил». Благодарю лично Евгения Палант и Бориса Барциц за поддержку нашего театра. Они люди патриотичные, поддерживают самые прогрессивные процессы в Абхазии, которые делают страну лучше».

37-ой театральный сезон Театра Искандера завершится 21 октября показом спектакля «Игрок».


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: