Авторизация:

РОО «Апсадгьыл»: «Никто не вправе предать забвению память выдающихся сынов Апсны»

РОО «Апсадгьыл»: «Никто не вправе предать забвению память выдающихся сынов Апсны»
25 августа 2018 12:17 1383
Апсадгьыл-инфо, 25 августа 2018 г.  

Руководство и члены Республиканской общественной организации  «Апсадгьыл» поздравляют народ Абхазии с 10-летием признания независимости Абхазии Российской Федерацией. 

В этот день осуществилась многовековая мечта абхазского народа.

Мы благодарны лидерам России за принятое мужественное решение и дальнейшую поддержку в становлении нашей молодой республики.


Особая роль в признании независимости Абхазии принадлежит Сергею Васильевичу Багапш. Он проявил себя как настоящий лидер страны и талантливый Главнокомандующий во время августовских событий 2008 года. Практически без жертв была освобождена верхняя часть Кодорского ущелья, и мы установили свою юрисдикцию на всей территории нашей страны.

Настоящим патриотом Абхазии назвал Сергея Багапш Дмитрий Медведев, подписавший 26 августа 2008 года Указ о признании независимости Абхазии.

«Сергей Васильевич внес решающий личный вклад в развитие и становление республики в качестве самостоятельного субъекта международного права. Конечно, и абхазский народ, и народ России этого никогда не забудет», - сказал Медведев, передавая орден Мужества, которым Сергей Багапш был награжден посмертно, вдове Марине Багапш.


Как имя Первого президента Владислава Ардзинба связано с победой народа Абхазии в войне, так и имя Сергея Багапш навсегда будет связано с признанием независимости Абхазии. Никто не вправе предать забвению память выдающихся сынов Апсны, их заслуги перед Родиной.
 
РОО «Апсадгьыл» считает крайне необходимым довести до конца все принятые Госкомиссией решения по увековечению памяти Сергея Багапш и поддерживает обращение общественности к руководству страны, в котором изложены требования завершить мероприятия по данному вопросу.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений