Авторизация:

«Апсадгьыл»: потомки не забудут имена героев

«Апсадгьыл»: потомки не забудут имена героев
14 Августа 2019 10:20 3843
Апсадгьыл-инфо, 14 Августа 2019 г.  

27 лет назад, 14 августа 1992 года на Абхазию напали войска Госсовета Грузии. Без боев они дошли до столицы нашей страны - Сухума и были остановлены абхазскими ополченцами на ее окраине. Началась Отечественная война народа Абхазии.

413 дней народ Абхазии вел освободительную войну против захватчиков. В первые дни в блокаде оказалась вся Абхазия, но уже 2 октября 1992 года героические защитники Отечества освободили город Гагру, а 6 октября 1992 года, изгнав вооруженного врага, ополченцы вышли на российско-абхазскую границу. Восточная же часть Абхазии оставалась в кольце блокады до конца войны.

Несмотря на то, что народ испытывал голод, холод и все тяготы войны, он выстоял и победил врага, превосходившего вооружением и численностью.

Более трех тысяч воинов сложили свои головы на полях сражений, более пяти тысяч получили ранения, 200 человек пропали без вести.

30 сентября 1993 года грузинские войска были изгнаны с территории Республики Абхазия.

Мы должны помнить, какой ценой досталась нам победа в этой войне. Принимая судьбоносные решения, мы должны не забывать наших воинов, отдавших жизнь за нашу мирную жизнь. Потомки не забудут имена героев, благодаря которым досталась победа. Их подвиг вечен!

Слава воинам-победителям!

РОО «Апсадгьыл».

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: