Авторизация:

В Госкомитете по делам молодежи и спорту обсудили проведение футбольных мероприятий

В Госкомитете по делам молодежи и спорту обсудили проведение футбольных мероприятий
фото: Госкомспорт РА
10 марта 2021 19:12 1014
Апсадгьыл-инфо, 10 марта 2021 г.  

10 марта в Госкомитете РА по делам молодежи и спорту под председательством главы ведомства Джемала Губаз состоялось совещание по вопросам проведения футбольных мероприятий, сообщает пресс-служба Госкомитета.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы развития футбола, как одного из самых массовых видов спорта в республике, развитие детско-юношеского футбола, проведение чемпионата и розыгрыша Кубка Абхазии, участие студенческой команды в Национальной студенческой футбольной лиге и юношеской команды из Абхазии в первенстве Сочи, а также взаимодействие Госкомитета по делам молодежи и спорту с ФФА.

Джемал Губаз рассказал о предстоящем участии студенческой сборной Абхазии в НСФЛ.


«Для наших спортсменов это уникальная возможность показать себя. Уровень команд в Национальной студенческой футбольной лиге достаточно высокий и я уверен, что наша команда достойно представит наш университет, нашу страну», - отметил он.

По его словам, благодаря этому начнет активно развиваться студенческий спорт в целом и футбол - в частности.

Стороны также обсудили организационные вопросы проведения чемпионата и розыгрыша Кубка Абхазии по футболу.

По словам Тараша Хагба, он уже провел переговоры с представителями клубов.

«На сегодняшний день в чемпионате готовы принять участие 9 команд и участие 2 команд под вопросом», - отметил президент Федерации футбола.

В ближайшее время будет известно точное количество команд и даты проведения.

Несмотря на все положительные моменты, острой проблемой остается финансирование команд.

В ближайшее время в Абхазию планируется приезд на учебно-тренировочные сборы юношеских команд нескольких возрастов футбольной Академии «Зенит».

По словам Джемала Губаз, будут проведены товарищеские матчи с абхазскими юношескими командами.


«Мы надеемся на то, что общими усилиями уровень развития футбола в республике вырастет хотя бы до того уровня, который был в предыдущие времена», - отметил в завершении встречи Джемал Губаз.

Во встрече приняли участие президент Федерации футбола Абхазии Тарас Хагба, вице-президент Федерации Енри Ашуба, главный тренер сборной Абхазии Беслан Гублия, главный тренер молодежной сборной Тамаз Бжания, его помощник Иван Афендопуло, главный тренер юношеской сборной Абхазии 2006-2007 гг. р. Батал Барателия, главный тренер 2008-2009 г. р. Джанкат Чкуа и главный специалист спортивного отдела Госкомитета Виталий Федоренко.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений