Авторизация:

В Ткуарчале прошел двухдневный тренинг по обучению основам социального проектирования

В Ткуарчале прошел двухдневный тренинг по обучению основам социального проектирования
фото: Госкомспорт РА
17 мая 2024 10:07 542
Апсадгьыл-инфо, 17 мая 2024 г.  

16 мая завершился двухдневный тренинг по обучению основам социального проектирования в средней школе № 2 имени Ю. Н. Воронова города Ткуарчал, сообщает Госкомитет по делам молодежи и спорту.

Проект реализовывается Всемирным абхазо-абазинским конгрессом совместно с Госкомитетом по делам молодежи и спорта.
Спикером тренинга выступил председатель молодежной организации «IQan» Мате Цквитария. В первый день тренинга он рассказал ученикам 9-11 классов ткуарчалской школы о том, что такое социальный проект, какие проблемы он может решить, как правильно сформулировать цель проекта, чем цель отличается от задачи и многое другое. Затем, согласно правилам, учащиеся школы разбились на команды, каждая из которых разработала свой социальный проект.

Во второй день команды представили на суд жюри идею своих проектов, описали проблемы, цели, задачи, ресурсы и составили сметы.


После защиты проектов, комиссия, состоящая из сотрудников ВААК и Госкомитета, определила победителя, которому будет оказана финансовая поддержка. Победителем стала команда «Гении мысли» с проектом создания молодежного клуба.

По словам участников команды-победительницы, в городе отсутствует молодежный клуб вследствие ряда проблем.
«Идея проекта клуба - создание современного и комфортного пространства для развития и общения среди молодежи Ткуарчала. В рамках данного проекта молодые люди смогут выражать себя через творческие увлечения и мероприятия. Проект дает возможность культурного развития и знакомства с новыми людьми», - отметили они.

Главный специалист молодежного отдела Госкомитета Саманта Делба отметила, что учащиеся с большим энтузиазмом подошли к проекту и это было очень продуктивное времяпрепровождение.

«Хочу поблагодарить Всемирный абхазо-абазинский конгресс за столь интересный проект, Мате, который выполняет очень непростую работу, ведь обучение чему-то за столь короткий период времени - это колоссальный труд и умение. Честно говоря, очень непростой выбор нам предстоял, ребята презентовали свои работы очень хорошо, каждый из них был вовлечен в общую работу, но мы здесь можем поддержать только один проект, к большому сожалению», - отметила Саманта Делба.

Следующие тренинги планируется провести в сентябре.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений