Авторизация:

Аслан Бжания принял участие в научно-практической конференции «Аԥеиԥш»

Аслан Бжания принял участие в научно-практической конференции «Аԥеиԥш»
фото: пресс-служба Президента РА
17 мая 2024 17:53 578
Апсадгьыл-инфо, 17 мая 2024 г.  

17 мая президент Абхазии принял участие в работе IV Международной научно-практической конференции «Аԥеиԥш», сообщает пресс-служба президента.

Глава государства выступил перед участниками мероприятия с приветственной речью, в которой, в частности, сказал: «Добрый день, дорогие друзья!

В первую очередь хочу поприветствовать всех участников столь важной конференции. Благодаря усилиям организаторов конференции, в стенах этого зала встретились учёные, преподаватели, школьники. Это место, где мосты опыта и знаний перекинулись через время, чтобы юные умы тоже могли достичь высот научного мастерства.
Сегодня я вручал высшую государственную награду - орден «Ахьдз-Апша» гражданам Республики Абхазия, чей упорный труд и вклад в развитие и процветание нашей республики невозможно переоценить. Символично, что именно в этот день мы чествуем школьников, которые уже проявили свои способности, став лучшими в физике и математике. Ваши успехи могут и должны стать фундаментом на пути дальнейшего роста. Примечательно, что ваш путь к знаниям и новым вершинам поддерживают не только родители и педагоги, но и заслуженные ученые.
Политика нашего государства направлена на содействие развитию и популяризации науки, в том числе и среди школьников. Ведь именно в раннем возрасте закладывается любовь ребенка к тем или иным дисциплинам. Мы понимаем, как важно, чтобы все больше молодых людей проявляли интерес к точным наукам и в скором будущем стали бы первоклассными инженерами, архитекторами, программистами, строителями - специалистами, которые так необходимы Абхазии».

Президент обратился к юным любителям физики и математики, которые стали победителями республиканской олимпиады.

«Первый серьёзный шаг на пути к успеху вы уже сделали. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться к новым вершинам. Вы - наше будущее!» - сказал Аслан Бжания.

В рамках конференции были прочитаны лекции выдающимися учеными Расимом Камлия и Борисом Леонтьевым.

По завершении мероприятия победителям и призерам Республиканской олимпиады школьников по физике и математике вручили грамоты и дипломы, а также денежное вознаграждение от президента Абхазии.

 


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений