Авторизация:

Таращ Хагба встретился с министром по спорту и молодежной политике Чеченской Республики Исой Магомед Ибрагимовым

Таращ Хагба встретился с министром по спорту и молодежной политике Чеченской Республики Исой Магомед Ибрагимовым
фото: Госкомспорт РА
12 октября 2023 22:28 379
Апсадгьыл-инфо, 12 октября 2023 г.  

12 октября в Грозном прошла встреча председателя Государственного комитета по делам молодежи и спорту Тараща Хагба с министром Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Исой Магомед Ибрагимовым.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Госкомитета Роман Цкуа, начальник молодежного отдела Госкомитета Идрис Кара-Осман-оглы, первый заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хусейн Абдулкаримов и заместители министра Магомед Узаев и Шейх-Ахмед Ибрагимов.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики.

«Недавно вы отмечали 30-летие Победы и независимости, поздравляем вас. Делегация Чеченской Республики тоже к вам приезжала, к сожалению, у меня не получилось приехать. Нам, в первую очередь, нужно наладить хорошие отношения и в сфере молодежной политики и в сфере спорта. Мы всегда готовы поделиться своим опытом, принять вас и ваших спортсменов - это укрепит наши старые дружеские отношения. Спасибо за приезд», - сказал Иса Магомед Ибрагимов, открывая встречу.

Таращ Хагба поблагодарил министра спорта ЧР за прием.


«Мы готовы к сотрудничеству, мало того, мы хотим дружить. Всеобщими усилиями если мы сможем сделать многое для нашей молодежи - это будет хорошо. Как вы отметили, мы недавно отмечали 15-летие признания независимости и 30-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии и большой вклад в эту победу внесли добровольцы из Чеченской Республики», - сказал Таращ Хагба.

Затем коллеги рассказали об истории и развитии физической культуры, спорта и молодежной политики в своих республиках и о том, какая работа проводится по развитию данных направлений.

«Спасибо вам большое, что вы бережете свои традиции и свою страну, а мы в свою очередь всегда рядом с вами», - сказал в завершении встречи министр спорта Чеченской Республики.

«Мы всегда рады видеть вас у нас в Абхазии», - сказал Таращ Хагба.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений