Авторизация:

Тарас Хагба поздравил женщин-ветеранов спорта с международным женским днем

Тарас Хагба поздравил женщин-ветеранов спорта с международным женским днем
фото: Госкомспорт РА
10 марта 2023 17:52 272
Апсадгьыл-инфо, 10 марта 2023 г.  

10 марта в Госкомитете по делам молодежи и спорту состоялась церемония чествования женщин – ветеранов спорта, приуроченная к международному женскому дню, сообщает пресс-служба Госкомитета.

Памятные подарки от Госкомитета были вручены мастеру спорта СССР по волейболу, почетному мастеру спорта Абхазии Тамаре Малашхия и мастеру спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, чемпионке СССР среди школьников, инструктору методисту ЛФК Республиканского реабилитационного врачебно-физкультурного диспансера Тамаре Толкачевой.

Поздравляя собравшихся с праздником, глава Госкомитета Тарас Хагба, отметил их значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Абхазии.


«Дорогие ветераны нашего спорта мы рады вас видеть в стенах Госкомитета. Тамара Николаевна, Вы мастер спорта СССР по волейболу, почетный мастер спорта Абхазии, участница чемпионата СССР класса «А», победительница чемпионата СССР класса «Б», двукратная победительница Спартакиады народов СССР. Тамара Алексеевна - мастер спорта СССР, очень долгое время работаете в Республиканском реабилитационном врачебно-физкультурном диспансере, делаете многое, чтобы наши спортсмены проходили реабилитацию. Это многого стоит. Сегодня еще должна была прийти кандидат в мастера спорта СССР, почетный мастер спорта Абхазии по баскетболу, заслуженный работник народного образования Абхазской АССР, завуч Республиканской детско-юношеской спортивной школы Анжела Чаговна Папба. Я перечисляю ваши регалии и просто горжусь, что у нас есть такое старшее поколение. Конечно же, мы хотели бы, чтобы младшее поколение понимало, куда им надо стремиться. От лица Госкомитета говорю огромное спасибо, что вы есть и сегодня занимаетесь воспитанием нашей молодежи», - сказал Хагба.

Заслуженные спортсменки не сдерживали улыбки и благодарности за то, что их не забывают и всегда находят время для приятного общения, которое им так необходимо.

«Я думаю, с Вашим приходом у нас спорт будет развиваться еще больше и лучше. Я так думаю. Я желаю, чтобы вы нас стариков не забывали. Мы не нуждаемся ни в чем - у нас есть все. Мы нуждаемся только в общении. Я, например, несмотря на то, что мне 87 лет, ни одно спортивное мероприятие не пропускаю, вплоть до того, что всегда смотрю футбол», - сказала Тамара Малашхия.

Тамара Толкачева отметила, что у нас в республике много есть достойных спортсменов, чемпионов. Она выразила надежду, что эти традиции будут продолжены.


«С праздником вас. Я вас очень люблю и уважаю. Вы великолепно выглядите. Здоровья вам, живите долго и счастливо», - сказала начальник спортивного отдела Госкомитета Жанна Зантария.

Тарас Хагба отметил, что очень много работы предстоит впереди.

«Самое главное мы хотим развивать спорт всеобщими усилиями, поэтому мы с радостью будем к вам прислушиваться. Просто будьте с нами и будьте здоровы», - сказал глава Госкомитета.

В завершении встречи заслуженным абхазским спортсменкам вручили цветы и подарки.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений