Авторизация:

Беслан Аджинджал о составе сборной: то, что подобралась такая команда, заслуги тренеров нет

Беслан Аджинджал о составе сборной: то, что подобралась такая команда, заслуги тренеров нет
12 Июня 2019 19:13 365
Апсадгьыл-инфо, 12 Июня 2019 г.  

В пресс-центре АГТРК состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA в Арцахе.

Президент Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия поблагодарил тренеров сборной Абхазии по футболу, которые, несмотря на короткие сроки, отведенные для подготовки команды, сумели создать боеспособный коллектив.

«Результатом мы довольны. Что касается нашей подготовки, она была немножко скомкана. В маленькие сроки наши тренеры сумели создать боеспособный коллектив, который поехал и занял третье место. У нас на будущий год большие планы на подготовку. Хотим сделать минимум 2-3 сбора, чтобы могли спокойно, не спеша, выбирать игроков, формировать команду. В первую очередь, спасибо нашим тренерам, что они сумели за 13 неполных дней создать такой коллектив», - сказал Джума Кварацхелия.

Для журналистов, которые сопровождали футболистов в Арцах, было открытием, что команда, на формирование которой было отведено мало времени, смогла хорошо подготовиться не только к турниру, но и создать в коллективе дружелюбную атмосферу. На вопрос, как это было возможно, главный тренер подчеркнул, что сами по себе ребята оказались очень хорошими людьми.


«Можно подготовить футболистов за две недели, но очень сложно создать именно боеспособный коллектив, коллектив единомышленников. Как-то нам удалось это сделать, нам, тренерскому штабу - и Беслану Гублия и Баграту Ахба. Джума Кварацхелия приезжал, давал советы. Просто подобралась такая команда. В первую очередь они очень хорошие люди, которые понимают, как надо жить в команде, как надо действовать в команде. Я думаю, что именно это и способствовало тому, что мы за короткий срок смогли создать такой коллектив», - сказал Беслан Аджинджал.

Он отметил, что никаких претензий к игрокам сборной у него нет ни по части игры, ни тем более по части того, как они себя вели друг с другом.

«Абсолютно все друг друга поддерживают, все друг за друга радуются - играет он в основном составе или не играет. Мы видели, как на скамейке запасных они реагировали на гол, на голевую передачу. Они были единым монолитом, что не может не радовать. Не могу сказать, что в этом была какая-то наша заслуга, заслуга тренеров. Все сошлось. Очень хорошие ребята, которыми мы все просто гордимся», - отметил Беслан Аджинджал.

Чемпионат Европы ConIFA в Арцахе проходил с 1 по 9 июня. Победителем чемпионата стала команда из Южной Осетии. Сборная Абхазии завоевала бронзовые медали.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: