Авторизация:

Абхазские шахматисты одержали победу над никарагуанскими спортсменами в товарищеском онлайн-матче

Абхазские шахматисты одержали победу над никарагуанскими спортсменами в товарищеском онлайн-матче
фото: Госкомспорт РА
20 января 2023 22:36 471
Апсадгьыл-инфо, 20 января 2023 г.  

20 января состоялся шахматный онлайн-матч между спортсменами Республики Абхазия и Республики Никарагуа. Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет по делам молодежи и спорту и Федерация шахмат Абхазии.

Перед началом встречи никарагуанских коллег - председателя Федерации шахмат Никарагуа Гуй Бенданья и представителя Федерации шахмат Норлан Гаитан поприветствовали временно исполняющая обязанности председателя Государственного комитета по делам молодежи и спорту Мадина Воуба и представитель Федерации шахмат Абхазии Алмас Багателия.


«Сегодня мы впервые с нашей дружественной республикой будем проводить онлайн-турнир по шахматам. Мы этому рады. Пользуясь случаем хочу еще раз пригласить вас в Республику Абхазия на м еждународный турнир «Тамыш Village», который пройдет в феврале. Мы были бы рады вас видеть», - отметила Мадина Воуба.


«Уважаемые друзья, мы рады видеть вас приветствовать не только в онлайн формате, но и в оффлайн. От имени президента Федерации шахмат Абхазии Константина Тужба, передаю вам слова искренней благодарности», - сказал Алмас Багателия.

С каждой команды участие в турнире приняли четыре спортсмена. В составе абхазской команды выступили: Тристан Кварацхелия, Сарида Лаквитава, Нестор Багателия и Александра Авидзба.


Участники играли в турнире матч между командами по две партии каждый участник с контролем времени 10 минут. По итогам встречи матч завершился победой абхазских спортсменов со счетом 7:1.

Президент Федерации шахмат Никарагуа поблагодарил абхазскую сторону за проведение турнира и за возможность провести данную встречу.

«Надеемся на продолжение таких встреч в будущем», - отметил он.

Стороны договорились о проведении турнира в рамках онлайн-встречи 23 ноября. Турнир прошел в целях реализации соглашения между правительствами Абхазии и Никарагуа о сотрудничестве в области спорта от 10 декабря 2020 года, а также программы мероприятий на 2023 год между Абхазией и Никарагуа по сотрудничеству в области спорта и молодежной политики.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений