Авторизация:

В МЧС завершился первый этап тренингов по разминированию

В МЧС завершился первый этап тренингов по разминированию
скриншот: МЧС Абхазии
1 Июня 2019 10:01 717
Апсадгьыл-инфо, 1 Июня 2019 г.  

Тренинги проводили специалисты Международного комитета Красного креста в рамках проекта по поиску пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Тренинги проходили в течение двух месяцев. По словам специалистов, наибольшее число поисковых работ в Абхазии проводятся на территории Сухумского и Очамчырского районов. Именно поэтому к тренингам были привлечены сотрудники пожарно-спасательной части города Очамчира и Центра особого риска «Пламя» МЧС Абхазии.


Теоретические занятия чередовались с практическими, в реальных полевых условиях. По словам сотрудников МККК, на данном этапе завершена лишь часть обучения, пройдены лишь два модуля занятий. По их итогам выданы промежуточные сертификаты международного образца.

Во второй половине этого года тренинги будут продолжены. И уже по их завершении абхазские спасатели получат полноценные сертификаты на проведение профильных работ по обеспечению безопасности поисковых работ.

Кроме того, миссия МККК в Абхазии передала в безвозмездное пользование МЧС более 100 предметов, необходимых при проведении поисковых работ - начиная от бронежилетов и GPS-навигатора, и заканчивая носилками и медицинскими принадлежностями.

Поиски пропавших без вести во время войны миссией МККК в Абхазии ведутся уже 7 лет. За это время удалось обнаружить около 500 останков, из них более 200 удалось идентифицировать.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: