Авторизация:

В Госкомитете приняли делегацию, которая примет участие в молодежном форуме «Евразия Global»

В Госкомитете приняли делегацию, которая примет участие в молодежном форуме «Евразия Global»
фото: открытые источники
31 Мая 2022 17:39 254
Апсадгьыл-инфо, 31 Мая 2022 г.  

31 мая в Госкомитете по делам молодежи и спорту прошла встреча с молодежной делегацией, которая примет участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global».

Молодежный форум, главной целью которого является развитие практико-ориентированного диалога молодых россиян и представителей иностранных государств, пройдет в Оренбурге с 8 по 14 июня.

Основными треками деловой программы форума станут «Добро», «Карьера», «Медиа» и «Соотечественники». Участников ждут встречи с экспертами, государственными деятелями, учеными, молодые люди посетят партнерские площадки. В Оренбурге встретятся 500 участников из более чем 50 стран мира. Это молодые лидеры общественного мнения, специалисты и профессионалы в сфере международного молодежного сотрудничества. Уникальная возможность стать частью этого масштабного события выпала и молодежи нашей республики.


Состав делегации был сформирован по результатам конкурсного отбора Госкомитета. В ее состав вошли: Гунда Басария, Камуг Габрава, Илья Чехерия, Омар Отырба, Беслан Аршба, Даут Арсалия, Денис Маландзия и Тенгиз Шанава. Возглавит делегацию главный специалист по международным связям Госкомитета Руслан Инапшба.

В рамках форума также состоится подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту и Федеральным агентством по делам молодежи в области молодежной политики.

Камуг Габрава и Омар Отырба представят проекты на грантовом конкурсе от Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, который пройдет в рамках форума.

Проект Камуга Габрава - «Международный молодежный образовательный форум «Вместе создавая будущее» направлен на налаживание связей, контактов и обмена опытом между молодежью Российской Федерации, Республики Абхазия, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия.

Проект Омара Отырба - «Сочи – город студенческой кооперации» направлен на решение проблемы пассивности обучающихся Абхазского государственного университета.

Делегация Абхазии не первый раз принимает участие в форуме.

«В этом году в молодежном форуме участвуют 9 активистов, а также 5 волонтеров. Я уверена, что наши ребята получат новые знания, которыми они по приезду поделятся с нашей молодежью, а также наладят коммуникацию с молодежью других стран для совместной деятельности», – отметила заместитель председателя Госкомитета Мадина Воуба.

Председатель Госкомитета Джемал Губаз пожелал делегатам достойно представить республику на мероприятии.

Участие делегации Абхазии в Международном молодежном форуме «Евразия Global» стало возможным благодаря Государственному комитету по делам молодежи и спорту.




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: