Авторизация:

УКОН МВД: порядка 100 граммов наркотического средства изъято у двух жителей Москвы

УКОН МВД: порядка 100 граммов наркотического средства изъято у двух жителей Москвы
13 февраля 2024 21:55 543
Апсадгьыл-инфо, 13 февраля 2024 г.  

Сбыт наркотического средства в особо крупном размере вменяется Николаю Федосову, 1977 г.р., последний задержан сотрудниками УКОН МВД совместно с оперсоставом 1-го отдела милиции УВД по г. Сухум, сообщает пресс-служба МВД.

Также по ул. Джонуа задержана подозреваемая в аналогичном преступлении Татьяна Федосова, 1981 г.р.. Данные граждане – жители г. Москва, временно проживающие на территории Абхазии.

В результате личного досмотра у гражданина Федосова сотрудниками милиции обнаружены и изъяты 15 заизолированных свёртков с белым порошкообразным веществом внутри, а также сотовый телефон, 4 банковские карты, личные документы на его имя и электронный ключ-карту от гостиничного номера.


Задержанный пояснил, что он производил так называемые тайные закладки в различных местах на набережной Диоскуров в г. Сухум, далее фотографировал места с указанием координат и отправлял фото через мобильное приложение абоненту под псевдонимом «Антон», за что получал денежное вознаграждение в сумме 700 рублей за каждую сделанную закладку. Масса изъятого у гражданина Федосова наркотического средства «метадон» составила порядка 13,5 грамма.

Гражданка Федосова свертки с аналогичным веществом хранила в своей ручной клади, при личном досмотре у женщины изъято 6 готовых к реализации свертков с наркотическим средством «метадон», массой более 5 граммов.

А отдыхали супруги Федосовы в фешенебельном столичном отеле, где в своем номере организовали процесс по фасовке наркотического вещества для последующей реализации.

При осмотре помещения сотрудники милиции изъяли более 73,5 граммов наркотического средства «метадон», которое хранилось россыпью в целлофановом пакете и на стадии взвешивания, а также уже расфасованное в 17 подготовленных к сбыту свертков. Изъяты и электронные весы.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в отношении и с непосредственным участием задержанных лиц был проведен осмотр участков местности, на которых ранее произведены закладки с наркотическим средством.


В районе набережной Диоскуров правоохранителями обнаружено и изъято 6 заизолированных свёртков с наркотическим средством «метадон». При обследовании потайных мест в городском парке по ул. Пушкина в г. Сухум, на которые указала гражданка Федосова, обнаружено и изъято два свертка с ранее сбытым последней наркотическим средством «метадон».

В общей сложности у граждан Федосовых изъято порядка 100 граммов наркотического средства. По факту незаконного приобретения, хранения, сбыта наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в отношении данных граждан следственным управлением МВД Абхазии возбуждено уголовное дело, последние заключены под стражу.



 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений