Авторизация:

Стабилизировать снабжение электроэнергией удастся к концу марта - началу апреля

Стабилизировать снабжение электроэнергией удастся к концу марта - началу апреля
фото: сайт Правительства РА
23 февраля 2024 19:03 729
Апсадгьыл-инфо, 23 февраля 2024 г.  

Вопросам взаимодействия РУП «Черноморэнерго» и ИнгурГЭС по стабилизации энергоснабжения республики и перспективным планам работы было посвящено совещание, которое провел премьер-министр Александр Анкваб, сообщает заместитель руководителя Аппарата Правительства Абхазии Кристиан Бжания.

В совещании принимали участие первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, руководство «Черноморэнерго» и гидроэлектростанции.


По прогнозам директора ИнгурГЭС Левана Мебония, с учетом существующих резервов социального перетока электроэнергии из России, принимаемых мер по экономии и расхода и перспектив наполнения Джварского водохранилища в весенний период, стабилизировать снабжение электричеством удастся к концу марта-началу апреля.

Вместе с тем, как считает руководство ИнгурГЭС, уже сейчас необходимо спланировать меры, рассчитанные на покрытие дефицита электроэнергии в перспективе – в осенне-зимний период 2024-2025 годов.

По мнению энергетиков, ситуацию способно изменить системное внедрение приборов объективного учета потребления электричества наряду с перспективным планированием альтернативных источников генерации энергии.

Премьер-министр выразил благодарность руководителю ИнгурГЭС за предпринимаемые усилия и предложил совместно с Минэнерготрансом республики и «Черноморэнерго» отработать предложения по долгосрочному решению проблемы.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений