Авторизация:

Спортивная делегация Абхазии принимает участие в Фестивале культуры и спорта в Грозном

Спортивная делегация Абхазии принимает участие в Фестивале культуры и спорта в Грозном
23 Сентября 2022 23:10 270
Апсадгьыл-инфо, 23 Сентября 2022 г.  

В столице Чеченской Республики городе Грозном 23 сентября открылся XII  Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Фестиваль будет проходить с 23 по 25 сентября 2022 года, в нем принимают участие около 600 участников из 14 регионов России и Абхазии. Сборные команды будут соревноваться в национальных и олимпийских видах спорта. В составе сборной Абхазии 40 спортсменов. Они будут состязаться в армрестлинге, мини-футболе, городошном спорте, перетягивании каната, легкой атлетике, стрельбе из лука и шахматах.

Открытие Фестиваля культуры и спорта состоялось во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева в Грозном.

Поздравительный адрес участникам Фестиваля прислали глава Чечни Рамзан Кадыров и министр спорта РФ Олег Матыцин. Премьер-министр Чеченской Республики Муслим Хучиев приветствовал участников фестиваля и отметил его значимость в плане укрепления дружественных отношений мнжду народами.

Министр ЧР по физической культуре и спорту Валид Эдилов тепло поприветствовал всех участников и подчеркнул значимость проведения фестиваля.


«Мы рады поприветствовать вас в Чеченской Республике. Мероприятие проводится в целях укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северо-Кавказского федерального округа. Наш регион с каждым годом становится культурным местом для притяжения различных людей из разных регионов России. И мы очень рады, что к нам, наконец-то, присоединились наши друзья из Абхазии, Донецка и Луганска», - отметил Валид Эдилов.

В качестве почетных гостей в Фестивале принимают участие председатель Госкомитета по дела молодежи и спорту Джемал Губаз, заместитель председателя Мадина Воуба, министр культуры Вадим Кове, депутат Парламента Венори Бебия, президент Федерации спортивной борьбы Абхазии Денис Царгуш, главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия и МС СССР по греко-римской борьбе, председатель отделения РФСО «Спартак» в Абхазии Нодар Козаев.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: