Авторизация:

Палата интенсивной терапии заработала в отделении кардиологии Республиканской больницы

Палата интенсивной терапии заработала в отделении кардиологии Республиканской больницы
скриншот видео пресс-службы Минздрава
20 ноября 2023 16:19 466
Апсадгьыл-инфо, 20 ноября 2023 г.  

Палата интенсивной терапии в отделении кардиологии заработала на базе Республиканской больницы, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

Потребность в этом критически важном направлении прослеживалась давно. Реализация проекта стала возможной благодаря финансовой помощи меценатов.


«Хотелось бы сказать, что государство осуществляет беспрецедентные финансовые вложения в медицину, как мы это видели в ковидный период. И сегодня большие объёмы финансовых вложений направляются в Республиканскую больницу и другие наши лечебные учреждения. Отдельно хотел бы поблагодарить меценатов, благодаря которым палата интенсивной терапии реализовалась в Республиканской больнице. Это большой друг Абхазии Алексей Жмылёв. Спасибо вам за ту помощь, которую вы оказываете нашим лечебным учреждениям», - сказал министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба.

Для палаты интенсивной терапии приобретены два новых электрокардиографа, один дефибриллятор, новый суточный монитор АД, суточные мониторы ЭКГ, один из которых позволяет более точно выявлять аритмии и ишемические болезни. Также организовано медикаментозное обеспечение отделения.

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений