Авторизация:

Манаргия о поправках в закон «О гражданстве»: они сняли многие вопросы

Манаргия о поправках в закон «О гражданстве»: они сняли многие вопросы
31 августа 2018 14:26 1188
Апсадгьыл-инфо, 31 августа 2018 г.  

Начальник Паспортного управления МВД Абхазии Эдуард Манаргия провел брифинг, на котором рассказал о процессе обмена общегражданских внутренних паспортов. Он сообщил, что с принятием поправки в закон «О гражданстве» темпы паспортизации набирают обороты.


«Полтора года занимаемся обменом паспортов, в последний год наращивается темп. Думаю, до конца года успеем. Максимально облегчена процедура обмена паспортов, об этом и цифры говорят. У нас уже 88 тысяч выданных паспортов. Это говорит о том, что данная поправка очень и очень кстати, и многие вопросы сняла. Напряженности нет», - сказал начальник Паспортного управления.

Манаргия пояснил, что задержки в выдаче паспортов происходят не по вине паспортных управлений, чья работа принять документы и выдать готовый паспорт.

«Время затягивается потому, что документы некоторых граждан службами проверяются дольше. Срок выдачи паспорта не зависит от национальности. Если есть необходимые документы для обмена, не возникают вопросы по закону «О гражданстве», и в архивах находятся дела граждан, то и в течение трех-пяти дней можем выдать паспорт, - сказал Эдуард Манаргия. - По ранее зависшим делам, до принятия поправки в закон, делаем повторные запросы, чтобы ускорить процесс».

По словам Манаргия, на сегодняшний день Паспортным управлением принято 95 тысяч заявлений от населения на обмен абхазских внутренних общегражданских паспортов.


«Распечатано 88 тысяч паспортов. В производстве находятся семь тысяч паспортов. Готовы к выдаче, то есть лежат непосредственно на местах  и граждане должны прийти и получить, до семи тысяч паспортов.  В среднем, по цифрам Центральной избирательной комиссии, мы должны обменять около 140 тысяч паспортов», - привел статистику Манаргия.

Гагрский район - проблемный район по активности населения по обмену абхазских паспортов, заявил на брифинге начальник Паспортного управления.

«Думаю, влияет курортный сезон. Как он закончится, надеюсь, люди с пониманием отнесутся к тому, что необходимо обменять старый паспорт на новый», - заметил Эдуард Манаргия.

Процедура обмена абхазских внутренних общегражданских паспортов должна быть завершена 31 декабря 2018 года.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений