Авторизация:

Крупная партия наркотического средства изъята сотрудниками Уголовного розыска УВД Сухума

Крупная партия наркотического средства изъята сотрудниками Уголовного розыска УВД Сухума
13 Мая 2022 09:07 1224
Апсадгьыл-инфо, 13 Мая 2022 г.  

Следственным отделом УВД по городу Сухум возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Узбекистан Юсупжонова Акмаджона Ахаджон-Угли, 1997 г.р. В деяниях последнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 224 уголовного кодекса Республики Абхазия, а именно - незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД.


Комплекс оперативных мероприятий провели сотрудники уголовного розыска УВД по г. Сухум, в результате чего 9 мая текущего года по улице Кабардинская задержали гражданина Юсупжонова. Последний был доставлен в столичное управление внутренних дел для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий. В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии понятых, у задержанного изъят обмотанный скотчем черный пакет с заизолированными свертками внутри. В общей сложности в 196-ти свертках с кристаллообразным веществом, изъятых у Акмаджона Юсупжонова, содержалось порядка 75 грамм сильнодействующего наркотического средства «метадон». Исследование изъятого вещества проведено в экспертно-криминалистическом центре МВД Абхазии.

Как прокомментировал следователь следственного отдела УВД по г. Сухум Леон Оганезов, подозреваемый Юсупжонов в ходе опроса пояснил, что накануне задержания через мобильное приложение «WhatsApp» он получил геолокацию размещения наркотического средства, которое незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта путем реализации так называемых тайных закладок, и за одну сделанную тайную закладку должен был получить денежное вознаграждение в размере 300 рублей. В ходе проведения следственных действий – проверки показаний на месте, подозреваемый Юсупжонов указал место приобретения свертка с наркотическим средством «метадон» в особо крупном размере с целью дальнейшего сбыта.

12 мая Сухумским городским судом удовлетворено ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Юсупжонова в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование продолжается.

В соответствии с ч. 7 ст. 19 прим.1 УПК РА, названное или изображенное лицо является виновным после вступления в законную силу приговора или итогового судебного решения.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: