Авторизация:

«Амцахара»: Сергей Дбар не выдержал несправедливости

«Амцахара»: Сергей Дбар не выдержал несправедливости
4 Мая 2021 10:46 2217
Апсадгьыл-инфо, 4 Мая 2021 г.  

2 мая 2021 года Герою Абхазии, кавалеру ордена «Ахьдз-Апша» I-ой степени генерал-лейтенанту Сергею Дбар исполнилось бы 75 лет.

Сергей Платонович Дбар – выдающийся, талантливый полководцем, человек долга и чести, отмечается в заявлении Политической партии «Амцахара».

«В самое тяжелое для страны время – во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., будучи кадровым офицером, организовал и возглавил боевое сопротивление абхазских бойцов, был командующим Гумистинским фронтом, начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Абхазия. Сергей Дбар внес выдающийся вклад в Победу нашего народа в Отечественной войне против грузинских оккупантов, его заслуги известны всем. Знание военного дела, выносливость, бескомпромиссность и умение руководить помогали правильно просчитывать шаги и разрабатывать боевые операции. Не раз вместе с бойцами он шел в разведку и в бой, проявляя при этом силу духа, стойкость и мужество, порой и жестокость для достижения общих успехов», - отмечается в заявлении.

Члены партии отмечают, что огромна роль Сергея Дбар в становлении Абхазской армии.

«Сергей Дбар был одним из инициаторов создания Союза ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. «Амцахара», которое впоследствии и возглавил. Сергей Платонович твердо отстаивал интересы ветеранов, интересы семей погибших, защищал их права.
27 июня 2002 г. Сергея Платоновича Дбар не стало. Его сердце не выдержало несправедливости. Нелегко осознавать, что его нет рядом с нами. Светлая память о боевом генерале Сергее Платоновиче Дбар навсегда сохранится в наших сердцах, будет жить в памяти народа Абхазии», - говорится в заявлении.

4 мая 2021 г. в Абхазии проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения Сергея Платоновича Дбар.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: