Авторизация:

Зампредседателя Госкомспорта Беслан Карчава провел ряд встреч в рамках рабочей поездки в Москву

Зампредседателя Госкомспорта Беслан Карчава провел ряд встреч в рамках рабочей поездки в Москву
на фото: Беслан Карчава с президентом Федерации тяжелой атлетики России Максимом Агапитовым
26 мая 2023 11:32 512
Апсадгьыл-инфо, 26 мая 2023 г.  

Заместитель председателя Государственного комитета по делам молодежи и спорту Беслан Карчава провел ряд рабочих встреч в Москве с 22 по 24 мая, сообщает пресс-служба Госкомитета.

Беслан Карчава провел встречи в Министерстве спорта и Олимпийском комитете России, а также с руководителями 18 Всероссийских Федераций по различным видам спорта. Среди них: легкая и тяжелая атлетика, волейбол, баскетбол, теннис, настольный теннис, плавание, бокс, вольная и греко-римская борьба, самбо, дзюдо, велоспорт, фехтование, стрельба из лука, конный спорт, художественная и спортивная гимнастика.


На встрече в Министерстве спорта России было рассмотрено два вопроса: предоставление лимитов на поступление абитуриентов из Абхазии в спортивные вузы России и проведение семинаров по повышению квалификации тренеров, спортивных судей и специалистов в области физической культуры и спорта.

«Министерство спорта России заверило, что на следующий год предоставит от 5 до 10 лимитов на поступление абитуриентов из Абхазии в лучшие спортивные вузы России. По второму вопросу, после письменного обращения Госкомитета, Министерством спорта России было поручено руководителям Всероссийских Федераций по видам спорта направить своих специалистов в Абхазию для проведения семинаров по повышению квалификации тренеров, спортивных судей и специалистов в области физической культуры и спорта. В ближайшее время будут согласованы сроки проведения семинаров», - сказал Беслан Карчава.

На встречах с руководителями Федераций стороны обсудили ключевые направления сотрудничества.
«Руководители ряда Федераций выразили намерение в ближайшее время посетить Абхазию с рабочим визитом, для ознакомления с инфраструктурой и дальнейшем содействии в оснащении необходимым спортивным инвентарем и оборудованием. А также, проведение учебно-тренировочных сборов сборных команд Российской Федерации на территории нашей республики», - сказал Беслан Карчава.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений