Авторизация:

В Бзыпском избирательном округе состоятся повторные выборы в Парламент

В Бзыпском избирательном округе состоятся повторные выборы в Парламент
13 Июля 2020 12:59 820
Апсадгьыл-инфо, 13 Июля 2020 г.  

12 июля в Абхазии состоялись повторные выборы депутатов Парламента.

Предварительные итоги голосования на пресс-конференции 13 июля сообщил председатель ЦИК Тамаз Гогия, сообщает ИА «Абхазия-Информ.


В Гудаутском избирательном округе №18 был избран Алхас Хагба, набравший 50,56% голосов, в Отхарском избирательном округе №14 - Алмасхан Барциц с 63,5% голосами избирателей, в Кындыгскому избирательном округе №31 - Гарри Кокая, за которого проголосовали 70,3% избирателей.
В Бзыпском избирательном округе № 10 ни один из кандидатов в депутаты (баллотировались Тамаз Лейба и Тимур Бейя) не получил необходимого количества голосов. 77 бюллетеней признано недействительными, что в итоге и повлияло на результаты выборов.

«В течение двух месяцев в этом округе должны пройти повторные выборы. На ближайшем заседании ЦИК будет произведена регистрация победивших кандидатов и объявлена дата проведения повторных выборов в округе №10», - пояснил Тамаз Гогия.

Повторные выборы депутатов парламента по четырем избирательным округам проводились в связи досрочным прекращении полномочий депутатами Асланом Бжания, Александром Анквабом, Юрием Хагуш и Дмитрием Дбар.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: