Авторизация:

Штаб кандидата в президенты Квициниа: кандидат в президенты Рауль Хаджимба использует государственный ресурс

 Штаб кандидата в президенты Квициниа: кандидат в президенты Рауль Хаджимба использует государственный ресурс
18 августа 2019 13:12 1346
Апсадгьыл-инфо, 18 августа 2019 г.  Штаб кандидата в президенты Алхаса Квициниа сделал обращение в Центральную избирательную комиссию.

Штаб кандидата в президенты выражает протест в связи с грубым нарушением законодательства и использования административного ресурса в ходе избирательной кампании.

"Действующая власть, которую возглавляет кандидат в президенты Рауль Хаджимба, использует государственный ресурс. За счет средств государственного бюджета с использованием муниципальной спецтехники в спешном порядке укладывает асфальт (к примеру, в селах Нижняя Джирхуа, Лабра, Кацикыт), устанавливает уличное освещение, производятся и другие виды работ. Отвыкшие за пять лет от внимания властей, граждане понимают, что это не забота об их благополучии, а ничто иное, как попытка подкупа избирателей накануне выборов. Уже имеются случаи стычек, что, несомненно, приводит к нагнетанию обстановки", - говорится в обращении.

Штаб также обращает внимание ЦИК и на неравные условия для ведения предвыборной агитации в эфире государственного телевидения.

"Основное время выпусков информационных программ посвящается освещению деятельности одного из кандидатов в президенты Рауля Хаджимба, который перед выборами проявил небывалую активность в вопросах решения проблем, стоящих перед гражданами. В то же время встречи остальных кандидатов в президенты с гражданами не находят отражения в новостном блоке. Более того, со ссылкой на предупреждение ЦИК, государственное телевидение сняло с эфира предвыборный ролик кандидата в президенты Алхаса Квициниа, где содержалась критика действующей власти. Алхас Квициниа и члены его команды никогда не позволят себе оскорбление личности любого гражданина, но давать оценку деятельности власти и аргументированно подвергать критике ее действия и решения, не являются оскорблением", - отмечает штаб Квициниа.

Обращают также внимание на грубое нарушение рядом кандидатов правил бесплатной предвыборной агитации в эфире, установленных ЦИК и АГТРК.

"Кандидат в президенты Алхас Квициниа прекрасно владеет русским языком и относится с большим уважением ко всем этническим группам, проживающим в Абхазии. Однако, нам непонятно, когда человек, который претендует на то, чтобы стать гарантом Конституции, грубо нарушает установленные правила ведения агитации и игнорирует государственный язык. Еще больше нас удивляет отсутствие реакции со стороны Центральной избирательной комиссии и руководства АГТРК", - отмечается в обращении.

В связи с вышеизложенным, штаб кандидата в президенты Алхаса Квициниа обращается к Центральной избирательной комиссии с требованием принять срочные меры по недопущению нарушения законодательства и созданию равных условий для всех участников предвыборной гонки. В частности, обеспечить одинаковое для всех кандидатов, без исключения, освещение предвыборных встреч в информационных выпусках государственного телевидения.

В случае игнорирования нашего обращения мы оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции, говорится в обращении, подписанном руководителем Центрального штаба кандидата Бесланом Эшба.
Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений