Авторизация:

Саломе Зурабишвили против передачи госдачи в Пицунде России

Саломе Зурабишвили против передачи госдачи в Пицунде России
30 Июля 2022 09:19 994
Апсадгьыл-инфо, 30 Июля 2022 г.  

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призывает международное сообщество резко отреагировать на ситуацию.

«То, что мы видим в Бичвинте (Пицунда), - это форма аннексии территории Грузии Россией. Мы видим сильную реакцию на эти события со стороны народа. Это результат непрерывной оккупации. Категорически осуждаю это и призываю международное сообщество к жесткой реакции», — написала президент Грузии Саломе Зурабишвили в Twitter.

Соглашение между правительствами Абхазии и Российской Федерации о передаче в собственность РФ государственной дачи «Пицунда» и порядке ее использования было подписано в Москве 19 января 2022 года.

Оппозиционные партии и организации в Абхазии выступили против передачи Российской Федерации в собственность государственной дачи.

«Считаем, что оппозиционные силы пытаются использовать эту ситуацию в личных интересах с целью зарабатывания политических очков», - отмечается в заявлении партии «Амцахара».

На встрече с активом Очамчырского района 20 июля президент Аслан Бжания напомнил, что до 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии и выступила гарантом ее защиты, на границе с Грузией гибли мирные жители Абхазии.

«Вы хорошо помните, что у нас происходило, сколько человек у нас погибало на границе с Грузией до 2008 года, как бесчинствовали там партизаны, работали грузинские спецслужбы, какое количество терактов и диверсий было на территории Галского района. Около 400 человек наших граждан погибло там в послевоенное время. Надо отметить, что в рамках выполнения своего союзнического долга погибло около ста российских граждан – миротворцев. Это исторический факт, и я хотел бы, чтобы вы о нём знали», - отметил президент.

По словам секретаря Совбеза Абхазии Сергея Шамба, «опыт карабахской войны 2020 года показывает, что «разморозка» военно-политических конфликтов, которая казалась невозможной после 2008 года, вновь выходит на повестку дня в нашем регионе».





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: