Авторизация:

Рауль Хаджимба согласился перенести выборы президента на 25 августа

Рауль Хаджимба согласился перенести выборы президента на 25 августа
22 Мая 2019 00:33 1017
Апсадгьыл-инфо, 22 Мая 2019 г.  

В результате переговоров между представителями оппозиции и Раулем Хаджимба, выборы президента Абхазии перенесены на август 2019 года.

Руководитель штаба ОНД Теймураз Хишба отметил, что Аслан Бжания может не находиться а Абхазии во время регистрации кандидатов в президенты и проведения экзамена на владение абхазским языком.


«Учитывая конституционные рамки, президент максимально пошел нам навстречу. Он гарантировал смещение сроков на один месяц и четыре дня - 25 августа, плюс Аслан Георгиевич может не присутствовать при самой регистрации, не сдавать абхазский язык. Рауль Хаджимба готов лично подтвердить, что Аслан Бжания великолепно владеет абхазским языком», - сказал Теймураз Хишба.

Руководитель штаба ОНД также добавил, что они связывались с семьей Бжания и они подтвердили, что Аслан Бжания к сентябрю будет готов.


«Достаточно сложные были переговоры. До того, как пойти к президенту, мы связались с семьей Аслана Георгиевича и попросили приблизительные прогнозы его полного выздоровления. Семья Аслана Георгиевича сказала, что в сентябре более чем достаточно, он будет готов»,– сказал Теймураз Хишба.

«На данном этапе мы благодарим президента», - добавил руководитель штаба ОНД.

Бессрочная акция протеста оппозиции на этом завершилась.

20 мая у здания Парламента Абхазии собрались граждане, требовавшие переноса выборов президента с лета на осень 2019 года в связи с отравлением лидера оппозиции Аслана Бжания. Парламент проголосовал против переноса выборов. Участники акции отказались расходиться и потребовали отставки президента Рауля Хаджимба.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: