Авторизация:

ОНД: Аслан Бжания не будет участвовать в выборах президента

ОНД: Аслан Бжания не будет участвовать в выборах президента
14 Июля 2019 20:06 2186
Апсадгьыл-инфо, 14 Июля 2019 г.  

Сегодня состоялся брифинг представителей Общенационального движения по защите государственности Абхазии. Руководитель штаба ОНД Теймураз Хишба проинформировал, что они получили результаты нового исследования биоматериалов Аслана Бжания и двух его сотрудников в польской лаборатории.


«Для подтверждения данных, полученных ранее в Германии, биоматериалы были отправлены в Польшу, откуда мы получили подтверждение, что Аслан Бжания, Леван Бжания и Кесоу Дарсалия были отравлены, - сказал Хишба. - К сожалению, мы понимаем, что данное преступление, данный акт политического террора подтвердился в очередной раз».

Теймураз Хишба продемонстрировал документы из польской лаборатории, которые подтверждают повышенные показатели ртути в организме.

Он зачитал обращение Аслана Бжания к своим соотечественникам, которое они получили сегодня. В нем говорится, что в настоящее время он продолжает курс лечения и реабилитации в Германии, начатый в московской клинике.

«Результаты последних исследований, проведенных в одной из ведущих клиник Польши подтверждают ранее сделанные выводы немецкой клиники. После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», - пишет Аслан Бжания. 


«В сложившихся обстоятельствах, исходя из чувства ответственности перед своим народом, я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост президента Республики Абхазия. У меня никогда не было жажды власти любой ценой. Лишь вера в способность изменить положение дел в нашей стране к лучшему двигала мной все эти годы. Однако, действия деструктивных сил помешали мне участвовать в нормальном политическом процессе. Те, кто задумал и осуществил это преступление против меня, преследовали цель обезглавить оппозицию, расколоть ее и внести смятение в ее ряды. Однако оппозиционные силы остались сплоченными и едиными», - считает Аслан Бжания.

По его мнению, это ярко показали акции протеста, проведенные 20 и 21 мая в Сухуме.

Аслан Бжания выразил благодарность всем тем, кто поверил в него и поддерживал все это время.

«Я остаюсь в команде, и как только позволит состояние здоровья, буду готов принимать активное участие в политической жизни страны. Желаю народу Абхазии избрать достойного президента. Всецело поддерживаю решение съезда ПП «Амцахара» и прошу всех участников Общенационального движения по защите государственности, соратников и сторонников оппозиции поддержать кандидатуру нашего единомышленника Алхаса Квициния на предстоящих президентских выборах», - говорится в заявлении Аслана Бжания.

Он отмечает, что «мы должны продолжить нашу борьбу».

«Граждане Абхазии достойны лучшего будущего - народ проиграть не должен! Вместе мы победим!» - пишет Аслан Бжания.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: