Авторизация:

«Народный фронт Абхазии»: любые попытки повлиять на сознание граждан в вопросе статуса республики обречены на провал

«Народный фронт Абхазии»: любые попытки повлиять на сознание граждан в вопросе статуса республики обречены на провал
7 Июля 2020 21:45 868
Апсадгьыл-инфо, 7 Июля 2020 г.  

В заявлении политсовета политической партии «Народный фронт Абхазии» отмечается, что они особое внимание обратили «на призывы лидера недавно образованной партии «За правду» Захара Прилепина, в которых он заявил о необходимости проведения референдумов о включении Республики Абхазия и ряда других стран в состав России».

Политсовет партии расценивает подобные выпады известного российского писателя и публициста, в качестве откровенной провокации и неудачной попытки посягательства на суверенитет Республики Абхазия.

Представители партии особо подчеркивают, что независимый статус Абхазии закреплен в Конституции страны и носит незыблемый характер.


«Любые попытки повлиять на общественное сознание граждан Абхазии в вопросе статуса республики обречены на безоговорочный провал. Более того, заявления вышеупомянутого общественного деятеля вступают в прямое противоречие с официальной позицией России и ее лидера Владимира Путина, который неоднократно в своих публичных выступлениях подчеркивал необратимость принятого 26 августа 2008 года решения о признании независимости Республики Абхазия. Российско-абхазские взаимоотношения носят стратегический характер, имеют давние исторические традиции, основаны на многовековой дружбе и взаимном доверии», - отмечается в заявлении.

«Народный фронт Абхазии» считает абсолютно недопустимыми подобного рода провокационные заявления в адрес Республики Абхазия. В этой связи они обращаются ко всем общественным движениям и политическим партиям Российской Федерации с призывом придерживаться по данному вопросу официальной позиции Российского государства.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: