Авторизация:

Глава МИД Абхазии: вопросы Сергею Лаврову были сформулированы на основе недостоверной информации

Глава МИД Абхазии: вопросы Сергею Лаврову были сформулированы на основе недостоверной информации
фото: МИД РФ
15 Октября 2020 21:24 2052
Апсадгьыл-инфо, 15 Октября 2020 г.  

Глава МИД Абхазии прокомментировал «Апсныпрессу» интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, где  были затронуты некоторые вопросы абхазо-российских отношений. 

Москва вернется к вопросу недвижимости россиян в Абхазии, заявил глава МИД России в интервью российским СМИ.

По его словам, собственность этнических русских и этнических грузин - граждан Российской Федерации - предмет постоянного внимания России.

«Как мне представляется, отдельные вопросы, которые были заданы Сергею Викторовичу главным редактором газеты «Комсомольская правда» Владимиром Сунгоркиным, были сформулированы на основе недостоверной или искаженной информации. Так, один из вопросов касался работы комиссии по защите имущественных прав граждан России в Абхазии. В этой связи прозвучало эмоциональное высказывание журналиста о якобы целенаправленном нарушении имущественных прав граждан России. Здесь надо заметить, что имущественные споры возникают в Абхазии среди самых разных национальностей, в том числе и среди абхазов. Эта проблема не имеет этнического измерения и должна решаться так, как она обычно и решается – через соответствующие государственные структуры. Одной из таких государственных структур является специально созданная при Президенте Республики Абхазия Комиссия по защите имущественных прав граждан России в Республике Абхазии, являющаяся постоянно действующим органом. Что же касается граждан России грузинской национальности, то необходимо отметить, что у всех государственных органов Республики Абхазия существует единый подход к представителям любых национальностей, в том числе и к грузинам. Единственным ограничением, предусмотренным законодательством РА при решении жилищных вопросов является ограничение для граждан, которые боролись и (или) борются против независимости и государственного суверенитета Республики Абхазия, участвовали в боевых действиях против Республики Абхазия или оказывали содействие оккупационным войскам», - отметил Даур Кове.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: