Авторизация:

Беслан Эшба: «У нас есть определённый опыт успехов и ошибок»

Беслан Эшба: «У нас есть определённый опыт успехов и ошибок»
фото: Давид Авидзба
7 Августа 2019 23:30 3598
Апсадгьыл-инфо, 7 Августа 2019 г.  

«Порядка 60% предвыборной программы кандидата в президенты Алхаса Квициниа посвящено именно правопорядку, конкретным шагам, что и как нужно сделать. Это касается и судебной системы, органов прокураторы, силового блока. В деталях и пошагово», - сказал на встрече с представителями армянской диаспоры руководитель Центрального предвыборного штаба Беслан Эшба.

Встреча прошла в Сухуме, 7 августа, в конференц-зале Атриум-Виктория, сообщает медиа-клуб «Апсны.иахьа».


Беслан Эшба отметил, что «в Абхазии достаточно профессионалов и если кто-то хотел бы подвергнуть критике или представить альтернативу предвыборной программе оппозиции, уже сделал бы».

«Мне не понятно, почему некоторые кандидаты утверждают о якобы, схожих программах. Такой детализации нет ни у кого. А почему детализация? Потому что наша команда знает, как это реализовать, какие шаги предпринять и за счет каких кадров это сделать!»- заявил политик.

Он проинформировал, что развернутая программа уже есть на сайте кандидата Алхаса Квициниа (http://kvitsinia.info/).

Беслан Эшба отметил, что в программе основной упор сделан на вопросах правопорядка и реформировании органов исполнительной власти и перераспределения полномочий между президентом и парламентом.

«Правоохранительная система дала бы каких-то ощутимых результатов, но когда нет баланса ветвей власти, даже отдельные группы в силовых структурах ищут себе покровителей в лице вице-премьеров, премьера, вице-президента, президента, не говоря уже о депутатах парламента, которые могут так или иначе влиять на результат деятельности силовых структур», - цитирует политика «Апсны.иахьа».

Беслан Эшба признал, что это очевидные вещи, о которых знают все. Но для того, чтобы это делалось с высокой требовательностью к правовым структурам, надо, по его мнению, поменять саму структуру исполнительной власти.


«В программе кандидата представлено все: как поменять структуру власти, что сделать и в каком оптимизированном виде она должна быть. У нас есть определённый опыт успехов и ошибок, поэтому оптимальный вариант там и представлен», - отметил Беслан Эшба.

По его мнению, проблема правопорядка важна для всех. Для других национальностей, в частности, армян, этот вопрос стоит на первом месте, сказал он, добавив, что Аслан Георгиевич Бжания, совместно с группой молодых депутатов парламента, инициировали и внесли этот вопрос на рассмотрение в парламент.

Политик просил обратить внимание участников встречи на ключевые разделы предвыборной программы кандидата в президенты Алхаса Квициниа.

«Это касается борьбы с коррупцией, покровительства и экспертизы принятых судами решений. Такого прецедента не было ни в одной программе, ни у одного из кандидатов за всю новейшую историю Абхазии. Экспертизе будут подвергаться судебные решения, решения прокуратуры и органов следствия. Будет двойной, а в некоторых случаях - тройной контроль. Когда люди поймут, что бесполезно бороться с правоохранительной системой, чтобы каким-то образом избежать наказания, вот тогда у нас будет порядок», - заключил Беслан Эшба.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: