Авторизация:

Аслан Бжания Раулю Хаджимба: «Ты хотел перемен? Ну, так вот, получи! Распишись! Иазхоуп!»

Аслан Бжания Раулю Хаджимба: «Ты хотел перемен? Ну, так вот, получи! Распишись! Иазхоуп!»
2 Декабря 2019 10:54 5838
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

Депутат Парламента Аслан Бжания, который находится на лечении в Москве после отравления перед выборами президента Абхазии, сделал заявление, в котором призвал Рауля Хаджимба остановиться.


«Новости из Абхазии в последнее время напоминают фронтовые сводки. Убийства, грабежи, похищения людей стали нормой жизни. Для граждан уже небезопасно гулять с детьми даже в центре столицы. Наглое и циничное убийство, совершенное в Сухуме, является тому подтверждением. К большому сожалению, сложившаяся ситуация может вылиться в неконтролируемые и непоправимые действия. Все эти факты следствие неэффективности власти и развала государственных институтов», - говорится в заявлении Аслана Бжания.

Он напоминает, что гарант Конституции и исполнения законов, несет персональную ответственность, за обеспечение безопасности граждан и государства и отмечает, что «неверно всю ответственность за произвол сваливать на правоохранительные органы, в которых работает значительная часть честных сотрудников». Он задался вопросом: позволяют ли им работать должным образом, руководством страны созданы ли условия для эффективной работы правоохранителей?


«Почему проект закона о противодействии организованной преступности шел из администрации президента до Парламента почти пять лет? Руководитель Абхазии с 2014-2019 гг. является примером соблюдения законности? За всю политическую карьеру господин Хаджимба, с 2004 года по настоящее время, на своем примере неоднократно показывал гражданам, что можно нарушать закон и не нести за это ответственность! Он показал, что можно поставить государство на грань развала (см. материалы ЦСИ, издание Госстата "Абхазия в цифрах") и не испытывая за это угрызение совести, выдвинуть себя на второй срок, вместо того, чтобы попросить прощения у страны за содеянное! С его молчаливого согласия разваливались правоохранительные органы. Это при нем некоторые руководители ведомств раздаривали от имени государства сотни единиц огнестрельного оружия лицам, имевшим серьезные проблемы с законом», - заявляет Аслан Бжания.

Не способствую, по мнению Аслана Бжания и «ежеквартальная смена» руководителей горрайотделов внутренних дел.

«Это кадры, которые представляют ключевое звено в системе правоохранительных органов. С его молчаливого согласия произошло беспрецедентное по масштабам и последствиям сращивание криминала и власти. Никто сегодня не чувствует себя в безопасности! Ни рядовые граждане, ни политики и общественные деятели, ни высокие должностные лица! Никто! Любой человек может быть избит, отравлен, или убит. Это и есть главный итог деятельности господина Хаджимба!», - говорится в заявлении.

Аслан Бжания обратился и к судейскому корпусу.

«Не позволяйте управлять собой! Не забывайте о ключевом принципе судопроизводства - о принципе независимости! Не навлекайте на себя народный гнев! Знайте, Абхазией не может, не должен и не будет руководить человек, чья «победа» на выборах вызывает сомнения», - отмечает депутат Парламента.


Обращаясь к Раулю Хаджимба, Аслан Бжания сказал: «Господин Хаджимба! Народ Абхазии пожинает плоды вашего разрушительного руководства страной! Ветер, посеянный вами, порождает бурю! "Мы хотим перемен"- день и ночь раздавалось с экрана! "Мы хотим перемен"- уносилось в мае на площади ввысь! И теперь мы стоим над клокочущим жерлом вулкана! Ты хотел перемен? Ну, так вот, получи! Распишись! Иазхоуп! Уаангыл!»

18 апреля 2019 года состояние здоровья депутата Парламента Аслана Бжания резко ухудшилось. Он был доставлен в московскую больницу им. Буянова. В июне он продолжил лечение в одной из клиник Германии. В октябре Аслан Бжания приехал в Москву, где продолжает курс реабилитации.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: