Авторизация:

Аслан Бжания о российско-абхазских отношениях: дружба и высокий уровень доверия

Аслан Бжания о российско-абхазских отношениях: дружба и высокий уровень доверия
фото: пресс-служба МИД РФ/Sputnik
3 Августа 2022 10:29 509
Апсадгьыл-инфо, 3 Августа 2022 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания дал интервью Sputnik во время своего рабочего визита в Россию.

Дружба и высокий уровень взаимного доверия, так охарактеризовал отношения между Россией и Абхазией президент республики Аслан Бжания в интервью Телеграм-каналу Sputnik Ближнее зарубежье.

Глава государства напомнил, что после признания независимости Абхазии Россией была создана очень серьезная договорно-правовая база. В частности, фундаментальные договоры - Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 2008 года и Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года, а также межведомственные и межправительственные соглашения.

Бжания подчеркнул, что взаимодействие двух стран осуществляется по всем направлениям, в том числе в вопросах обеспечения военной и пограничной безопасности, развития экономик государств, социальной и культурной сфер.


"Все, что происходит в современной Абхазии, во многом делается благодаря нашим договорам и тем документам, которые реализуются между нашими ведомствами", - отметил президент.

Аслан Бжания добавил, что жизнь продолжается, и появляются новые вызовы и угрозы, существуют нерешенные проблемы, которые требуют взаимных подходов.

"Наши отношения могут быть наполнены еще большим содержанием, здесь есть, куда расти, поэтому мы планируем наращивать совместную работу", - заверил президент Абхазии.

Президент Абхазии Аслан Бжания прибыл с рабочим визитом в столицу Российской Федерации в среду 27 июля. У главы государства состоялись встречи с заместителем секретаря Совета безопасности России Дмитрием Медведевым, заместителем руководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком и членами правительства России.






 

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: