Авторизация:

Ахра Авидзба Раулю Хаджимба: слова, которые он тогда говорил Александру Золотинсковичу, пусть хоть здесь сдержит

Ахра Авидзба Раулю Хаджимба: слова, которые он тогда говорил Александру Золотинсковичу, пусть хоть здесь сдержит
27 мая 2014 г. в кабинете президента А. Анкваб
12 января 2020 03:27 11408
Апсадгьыл-инфо, 12 января 2020 г.  

Об этом возглавивший 9 января митинг Ахра Авидзба заявил 11 января, выступая перед гражданами, собравшимися у здания администрации президента Абхазии.

Он отметил, что пока не будет назначена дата выборов президента Абхазии, никто не покинет здание администрации. Ахра Авидзба обратился к Раулю Хаджимба  уйти в отставку, а не пытаться еще три месяца удержаться у власти.


«По закону, до выборов предыдущий глава государства исполняет обязанности президента три месяца. Предыдущий Хаджимба, но мы сказали, что его ни одного дня терпеть не можем, поэтому мы сюда пришли, как три месяца мы ему можем дать? Пусть хотя бы он один раз проявит себя человеком. Свои слова, которые он тогда говорил: «Александр Золотинскович уйдет, я не выдвинусь», пусть хоть здесь сдержит. Перечеркнет свои амбиции и будет все-таки абхазом. Я ему делаю такое предложение - мы здесь стоим его народ, есть его чиновники, есть его сторонники, пусть он их пригласит на площадь, зайдет в это здание в последний раз, поднимется в свой кабинет, выйдет и скажет: не хочу кровопролития, вы будьте едиными и уйдет. Это будет его красивый поступок», - заявил Ахра Авидзба.


Он прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Сухуме.

«Они по сей день хотят, чтобы кровь пролилась. Они начали сегодня нам говорить о том, что мы наркоманы, разбойники, много чего сделали. Напоминаю 2014 год, 27 мая. Пусть возьмут статистику в больницах, сколько сотрудников, защищавших это здание, туда обратилось с пробитой головой, перебитых, и сколько обратилось, когда мы сейчас пришли. У нас - ноль, у него больше десятка обращений», - сказал Ахра Авидзба.

Ахра Авидзба считает, что окружение Рауля Хаджимба толкает людей, находящихся в комплексе правительственных зданий, на провокацию.

Он заявил, что несет ответственность за то, что происходит в здании администрации, «за разбитые стекла, мы их поставим, но за ту мебель, которую они в нас кидали и разбили, если они говорят, что мы виноваты, я не приму». Также он считает провокацией и то, что окружение Хаджимба заявляет, что из здания пропало 50 автоматов. Он обращается к авторам данных заявлений дать номера якобы похищенных автоматов.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений