Авторизация:

Мактина Джинджолия: поступают жалобы о нарушении прав на образование детей с ограниченными возможностями

Мактина Джинджолия: поступают жалобы о нарушении прав на образование детей с ограниченными возможностями
фото: Парламент РА
1 мая 2024 10:21 532
Апсадгьыл-инфо, 1 мая 2024 г.  

Представители Общественного совета при Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Абхазии Инна Барчан, Кама Квициния, и юрист Аппарата Уполномоченного Екатерина Ляховецкая во главе с руководителем ведомства Мактиной Джинджолия встретились в Парламенте с представителями Комитета по образованию, науке, языковой политике, религии и делам СМИ.


Стороны обсудили вопрос создания правовой основы для обеспечения права каждого человека на получение образования, вне зависимости от возможностей здоровья, сообщает Аппарат Уполномоченного.

Рассказывая о целях встречи, Уполномоченный Мактина Джинджолия отметила: «В Аппарат Уполномоченного по правам ребенка часто поступают жалобы о нарушении прав на образование в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательных учреждениях отсутствуют технические и методологические условия для реализации образовательного процесса подобной категории учащихся. Для обеспечения прав таких детей с ограниченными возможностями, Аппарат УПР предлагает создать положение «Об организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья», которое готова составить юрист Аппарата Уполномоченного Ляховецкая Екатерина».

По итогам встречи депутаты выразили готовность поддержать инициативу, предлагаемую Аппаратом УПР. По словам юриста Екатерины Ляховецкой, после составления положения, оно будет направлено на одобрение в Министерство просвещения.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений