Авторизация:

АГТРК: миновали времена, когда из архивного материала вырезались кадры с лидерами оппозиции

АГТРК: миновали времена, когда из архивного материала вырезались кадры с лидерами оппозиции
6 Марта 2021 09:21 1510
Апсадгьыл-инфо, 6 Марта 2021 г.  

Руководство Абхазской гостелерадиокомпании высказало свое отношение к заявлению оппозиционных политических и общественных организаций, потребовавших на прошлой неделе отставки гендиректора Абхазской гостелерадиокомпании и назначения представителя оппозиции на должность заместителя гендиректора АГТРК.

Оппозиция посчитала, что в расширенном репортаже Абхазского   телевидения с заседания по вопросу формирования Общественного совета при президенте Республики Абхазия, состоявшегося 23 февраля, «был отредактирован и тем самым искажен смысл выступления представителей оппозиции».

ИА «Апсныпресс» публикует полный текст заявления руководства АГТРК:

«На АГТРК миновали времена, когда в эфире не могли появиться оппозиционные политики и их рядовые сторонники, когда в течение более 5 лет методично из архивного и актуального материала тщательно вырезались кадры с лидерами оппозиции, одновременно формировался их негативный имидж. Считаем такой подход в формировании эфирной политики пагубным для нашего общества. Главную задачу государственного телеканала мы видим в укреплении хрупкого мира в обществе, консолидации общества, дистанцировании от приемов «информационной стирки», актуализации формирования правовой культуры и усиления позиции апсуара.

Мы не пытаемся влиять на решение сложных вопросов общества простыми и примитивными способами. Профессиональный подход не предполагает пресную подачу животрепещущих проблем, мы за представленность в эфире разных мнений по всем актуальным вопросам, за возможность обоснованного оппонирования.

Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, отсутствием или нехваткой нужного оборудования, наши журналисты проводят различные обсуждения, но часто не удается убедить представителей оппозиции принять в них участие.

Буквально на сегодня планировался старт новой общественно-политической передачи, который сорвался из-за отказа оппозиционного политика участвовать в ней. В ближайшее время в эфире АГТРК появятся новые проекты из ряда общественно-политического вещания, что априори невозможно без участия оппозиции.

Хотим добавить, что мероприятия, проводимые оппозиционными организациями, периодически освещаются в информационных выпусках на абхазском и русском языках (подтверждение тому можно найти на нашем YouTube канале).

Что касается репортажа о совещании представителей общественных и политических организаций на предмет создания Общественного совета при Президенте, о котором говорится в Заявлении оппозиции, обвинение в адрес нашего канала считаем необоснованным, ибо, как известно, на это совещание СМИ приглашены не были ввиду того, что совещание носило организационный характер. Съемки были представлены пресс-службой президента. АГТРК, исходя из представленного исходного материала и плохого качества звука, подготовила репортаж с максимально возможным хронометражем.

К великому сожалению, многие политики рассматривают национальный телеканал исключительно как орудие в политической борьбе. Нельзя забывать, что для нашего народа Абхазское государственное телевидение больше, чем средство массовой информации. Апсуа телехуапшра - это наше национальное достояние, его следует развивать как универсальный телеканал, охватывающий все стороны жизни нашего общества, как консолидирующий информационный и творческий фактор. Кто знает телевидение изнутри и умеет мыслить масштабно, разумеется, понимает, как это непросто сделать.

За полгода работы нового руководства АГТРК эфирное время вещания Абхазского телевидения увеличено почти вдвое. Мы работаем в эфире 14-15 часов в сутки. За это время появилось более 10 новых программ, большинство из которых на абхазском языке. Следует отметить, что от общего объема вещания абхазский язык составляет более 70 процентов.

Жизнь районов, наших сел их проблемы и радости стали находить отражение в программах АГТРК. Мы стараемся помочь реализоваться творческому потенциалу телеканала во благо нашей страны (подчеркиваем, во благо нашей страны) и никаких других целей у нас нет и быть не может.

Руководство РГУ «Абхазская Государственная телерадиокомпания».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: