Авторизация:

Замминистра экономического развития РФ осмотрел ремонтные работ на объектах, финансируемых в рамках Инвестпрограммы

Замминистра экономического развития РФ осмотрел ремонтные работ на объектах, финансируемых в рамках Инвестпрограммы
фото: Апсныпресс
15 Апреля 2021 16:35 936
Апсадгьыл-инфо, 15 Апреля 2021 г.  

Делегация из Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития Сергеем Назаровым находится с рабочим визитом в Абхазии, сообщает «Апсныпресс».

15 апреля Сергей Назаров в сопровождении вице-премьера, министра экономики Кристины Озган, начальника Управления капстроительства Тимура Агрба и главы Администрации Гагрского района Юрия Хагуша осмотрел ряд объектов в Гагре, которые восстанавливаются и ремонтируются за счет российской финансовой помощи в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.


Одним из таких объектов является гагрская колоннада. Порядка 6,5 млн рублей было направлено на первом этапе на укрепление её фундамента. На втором этапе 17,4 млн рублей пошло на полную реставрацию всей колоннады. В 2020 году ремонт был завершен и объект введен в эксплуатацию, сообщил Тимур Агрба.

Назарова заинтересовало здание напротив колоннады – нефункционирующий Дом культуры. Кристина Озган отметила, что в рамках Инвестпрограммы были восстановлены все районные дома культуры, остался один этот объект.

«Очень красивое здание. Это объект историко-культурного наследия в курортной зоне. Конечно, очень хочется, чтоб он был восстановлен и здесь образовался целостный историко-архитектурный ансамбль», – сказала она.

Далее делегация проследовала на набережную Гагры и в парк принца Ольденбургского.


Начальник УКС сообщил, что капитальный ремонт набережной, протяженностью 1,5 км практически завершен. По проекту стоимость ремонтных работ на набережной и в парке составляет 71 млн рублей. Однако, пока профинансировано лишь 39 млн рублей. На эти средства была уложена тротуарная плитка, установлена берегозащитная стена, заменены все коммуникации, проходящие по территории парка, отремонтирована дренажная система, энергоснабжение, освещение.

«Плитка уложена практически до конца набережной. Сейчас работы приостановлены в связи с остановкой финансирования, осталось завершить небольшой участок. Положить плитку планируется и на территории самого парка. Также в парке осталось установить лавочки и урны, довести до конца работы по освещению и озеленению, посадить новые деревья и привести в порядок старые насаждения», – сказал Агрба.



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: