Авторизация:

В Сухуме может открыться производство холодильников «Саратов»

В Сухуме может открыться производство холодильников «Саратов»
29 Июня 2021 21:50 1205
Апсадгьыл-инфо, 29 Июня 2021 г.  

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба принял делегацию Саратовского электроагрегатного производственного объединения во главе с директором Артуром Темировым, сообщает сайт Администрации Сухума.

Директор Саратовского электроагрегатного производственного объединения Артур Темиров предлагает рассмотреть вариант организации в Сухуме сборочного производства холодильников. Он подчеркнул, что холодильное оборудование под торговой маркой «Саратов» помнят еще с советских времен и у некоторых оно еще работает, что говорит о качестве продукции.

«В настоящий момент нами освоено более 30 моделей, порядка 15 моделей из них производятся сейчас, или готовы к производству. Отличает эти модели, помимо традиционного качества сборки - долговечность, экономичность, - отмечает директор ООО «СЭПО-ЗЭМ» Артур Темиров. - Мы предлагаем рассмотреть вариант организации на территории республики сборочного производства. Речь не идет только лишь о том, чтобы закупить что-то за рубежом, привести, растаможить. Речь идёт о полноценном производстве. Со своей стороны мы готовы предоставить, кроме комплектующих деталей, нашу экспертизу, многолетний опыт в производстве холодильников и готовы здесь провести столько времени, сколько потребуется для того, чтобы местное производство освоило технологии с должным уровнем качества».

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба отметил, что предложения руководства Саратовского производственного объединения крайне интересны для Абхазии.


«Мы очень рады, что вы с таким настроем к нам приехали, - сказал мэр. - Все, что вами озвучено, совпадает с нашими пожеланиями - мэрия, Правительство, государство, - нацелены на то, чтобы увеличить объем производства - это инвестиции, рабочие места, плюс совместное производство на территории Абхазии. Конечно, это нам крайне интересно».

Глава Администрации Сухума подчеркнул, что законодательство Абхазии позволяет инвестировать в нашу страну на льготных условиях. Помимо этого производство в Абхазии будет дешевле, чем в самой России.

Артур Темиров отметил, что предприятие также заинтересовано в импорте холодильников в страны ближнего зарубежья через Абхазию.

«Здесь мы находимся также для того, чтобы обсудить возможность и перспективы сотрудничества в части не просто обеспечения поставок на внутренний рынок Абхазии - конечно, прежде всего, нас интересует удовлетворение внутреннего спроса Абхазии, но мы понимаем, что настоящие объёмы лежат за пределами Абхазии. Мы надеемся на то, что нам удастся реализовать проекты по поставкам холодильников под торговой маркой «Саратов» в страны Ближнего Востока».

Беслан Эшба отметил, что у Абхазии есть возможности реэкспорта продукции Саратовского электроагрегатного производственного объединения, например, в Сирийскую Арабскую Республику, с которой Абхазия сотрудничает в различных областях, в том числе и в сфере экономики.

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: