Авторизация:

Парламент ратифицировал российско-абхазское соглашение о содействии в реализации госпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2022-2025 гг.

Парламент ратифицировал российско-абхазское соглашение о содействии в реализации госпрограммы социально-экономического развития Абхазии  на 2022-2025 гг.
фото: Апсныпресс
29 декабря 2022 14:50 465
Апсадгьыл-инфо, 29 декабря 2022 г.  

Депутаты Парламента ратифицировали «Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о содействии в реализации Государственной программы социально-экономического развития Республики Абхазия на 2022-2025 годы», сообщает Апсныпресс.

Документ представил постоянный представитель президента в Парламенте, министр юстиции Анри Барциц.

Соглашение направлено на оказание Российской Федерацией содействия Абхазии в реализации «Государственной программы социально-экономического развития Республики Абхазия на 2022-2025 годы», в том числе посредством предоставления на безвозмездной основе финансовой помощи на софинансирование ее мероприятий и обеспечение исполнения отдельных расходных обязательств РФ по «Договору между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве» от 24 ноября 2014 г.

Финансовая помощь в рамках Соглашения будет предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом РФ о федеральном бюджете.

Так, в рамках Соглашения финансовая помощь будет предоставляться на: социально-экономическое развитие Республики Абхазия; осуществление бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности. Средства помощи на социально-экономическое развитие Республики Абхазия будут направляться на следующие расходы:

1) средства текущей «базовой» части помощи в целях социально-экономического развития Республики Абхазия;

2) софинансирование заработной платы категорий работников государственных учреждений РА в сфере обслуживания граждан, здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обеспечения;

3) обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих в Абхазии;

4) формирование и обеспечение деятельности совместного Информационно-координационного центра органов внутренних дел;

5) поэтапное повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел РА, денежного довольствия и социальных гарантий работников органов внутренних дел Абхазии;

6) повышение денежного довольствия и пенсии сотрудников СГБ РА.

Средства помощи на осуществление бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности будут направляться на следующие расходы:

1) финансирование мероприятий инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия;

2) финансирование мероприятий государственной поддержки отраслей экономики в рамках Программы социально-экономического развития РА.

Условия предоставления средств помощи, обязательства Сторон, а также порядок осуществления контроля за использованием помощи в отношении расходов, направляемых на формирование и обеспечение деятельности совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел, поэтапное повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел и повышение денежного довольствия и пенсии сотрудников СГБ РА будут определяться отдельными международными договорами.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений