Авторизация:

Михаил Логуа: не более 20% хотят легализовать добычу криптовалюты

Михаил Логуа: не более 20% хотят легализовать добычу криптовалюты
фото: открытые источники
13 Ноября 2020 22:27 1242
Апсадгьыл-инфо, 13 Ноября 2020 г.  

В Министерстве экономики состоялось очередное рабочее совещание с руководством РУП «Черноморэнерго» и представителями силовых структур Абхазии, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Руководство «Черноморэнерго» доложило вице-премьеру, министру экономики Кристине Озган о том, как обстоят дела с реализацией комплекса мер по стабилизации ситуации в отрасли, а также о результатах работы комиссии по выявлению нелегально подключенных объектов к сетям.

Гендиректор Михаил Логуа сообщил, что с 21 сентября, с момента вступления в силу постановления Правительства «О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют», в «Черноморэнерго» поступило 125 заявлений на предоставление «Технических условий» на подключение к электросети. Но это лишь малая часть тех, кто занимается деятельностью по добыче криптовалют, не больше 20%.


Михаил Логуа уточнил, что реальные объемы проблемы значительно больше, чем они предполагали изначально. Этот объем накапливался годами. Комиссия из сотрудников «Черноморэнерго» совместно с представителями силовых структур практически ежедневно выявляют все новые и новые нелегальные подключения в домах, гаражах, подвалах и сараях. При таких обстоятельствах, предпринятые меры не смогут обеспечить население необходимым количеством электроэнергии зимой, даже с учетом перетока.

Кристин Озган сообщила о том, что Министерством экономики направлены запросы в адрес руководителей министерств и ведомств, глав администраций районов и г. Сухум о предоставлении сведений о фактах осуществления деятельности по добыче криптовалют на государственных объектах.

«Мы должны в первую очередь спрашивать с себя. Если мы требуем от людей исполнения своих обязательств по легализации деятельности, то все государственные структуры должны эти обязательства исполнять в безусловном порядке. Вся информация, которая будет сформирована в Министерстве экономике по результатам запросов, будет направлена в соответствующие органы», - сказала Озган.

В ближайшие две недели стоит первоочередная задача организовать выезды в районы с целью отключения от энергосистемы незаконных пользователей и, как результат, снижение нагрузки на энергосистему в целом.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Ирина Войтко
Этокак то несерьезно все. Если бы хотели результата, просто запретили  бы майнен фермы. Нситуация вышла из под контроля, страдает простой народ, больные в ковид центрах, находящиеся на кислороде, а воз и ныне там. Есерьезно мы не таких решений и дел ждали от нынешнего руководства.