Авторизация:

В Мёнхенгладбахе прошел молодежный фестиваль  абхазско-черкесских культурных центров "Зехес"

В Мёнхенгладбахе прошел молодежный фестиваль  абхазско-черкесских культурных центров "Зехес"
фото: Эркан Хаджимба
24 февраля 2024 15:41 744
Апсадгьыл-инфо, 24 февраля 2024 г.  В Германии, в городе Мёнхен-Гладбах прошел молодежный фестиваль  абхазско-черкесских культурных центров "Зехес", сообщает на своей странице в Facebook полномочный представитель МИД Абхазии в Германии Хибла Амичба.

В нем участвовали культурные центры городов Мёнхен-Гладбах, Кёльн, Мюнхен, Штутгарт, Манхайм, Бремен, а также городов Голландии и Бельгии.

"Каждый культурный центр представил свой танец, а жюри, состоявшее из старшего поколения диаспоры, оценивало выступления. Победители как фольклорного состязания, так и различных игр, получили сертификаты победителей Фестиваля. Благодарим хозяев мероприятия, культурный центр г. Мёнхен-Гладбах, его руководителя Юсуфа Мукба (Бильген), его супругу, Нуран Мукба (Бильген), всех руководителей центров! Проведение подобных фестивалей становится доброй традицией в Европе, объединяет диаспору и способствует сохранению национального самосознания молодежи. Со своей стороны,  мы выразили руководителям культурных центров пожелание способствовать участию абхазской и черкесской молодежи в таких вечерах и считаем, что молодёжь диаспоры также должна участвовать в культурной, научной, спортивной жизни своей исторической Родины!", - отмечает Хибла Амичба.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений