Авторизация:

Максим Литвинов: очень важно, что в нынешние непростые времена в Абхазии помнят и любят русскую культуру

Максим Литвинов: очень важно, что в нынешние непростые времена в Абхазии помнят и любят русскую культуру
фото Апсныпресс
10 Июня 2022 14:22 292
Апсадгьыл-инфо, 10 Июня 2022 г.  

9 июня в Центральном выставочном зале Союза художников в Сухуме открылась выставка "Русские художники в Абхазии", приуроченная к празднованию Дня России, сообщает Апсныпресс.

В экспозиции представлена коллекция живописи и графики из 45 произведений российских художников XX века, которые жили и работали в Абхазии. Работы Контарева, Сегаля, Бренделя, Бубновой, Котлярова, Писарчука и Петрова предоставлены Национальной картинной галереей Абхазии.

По мнению директора ЦВЗ и куратора проекта Эльвиры Арсалия, особенность выставки в том, что изучение этой коллекции поможет понять контекст того, что происходило в Абхазии в тот или иной исторический период, во время которого художники их написали.

«Увидеть вместе работы тех людей, которые принимали участие в формировании Сухумского художественного училища, мне кажется, имеет очень интересное историческое и культурологическое значение», – сказала Эльвира Арсалия на церемонии открытия выставки.


«Очень важно, что в нынешние непростые времена в Абхазии помнят и любят русскую культуру. Спасибо тем, кто помогает об этом помнить. Спасибо всем, мы нуждаемся сейчас в вашей поддержке», - отметил временный поверенный в делах России в Абхазии Максим Литвинов.

Организаторы выставки: Правительство Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы, ГАУ «Московский дом соотечественника», Дом Москвы в Сухуме, Национальная картинная галерея РА, Союз художников Абхазии, Центральный выставочный зал.

Выставка продлится до 17 июня.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: