Авторизация:

Виталий Читанава: «О протестах грузинской стороны мы узнали уже в Астане»

Виталий Читанава: «О протестах грузинской стороны мы узнали уже в Астане»
4 ноября 2018 23:03 2128
Апсадгьыл-инфо, 4 ноября 2018 г.  

Несмотря на протесты грузинской стороны, наши каратисты выступили на 2-ом чемпионате мира каратэ кёкусинкай KWF, который завершился 4 ноября в столице Казахстана Астане и выиграли призовые места

Апсадгьыл-инфо, 4 ноября 2018 г. Абхазские спортсмены впервые участвовали в чемпионате мира по каратэ кёкусинкай KWF. Наши каратисты должны были выступать за сборную Абхазии, но, в связи с протестом грузинской стороны в международную организацию KWF, решено было выступить за сборную  России.

«Уже в Астане нам сообщили, что из-за протестов грузинской стороны сборная Абхазии не может выступить на данном турнире. Мы входим в международные организации IFKи KWU, но, в отличие от сборной Грузии, не являемся членами KWF . Организаторы турнира пошли нам навстречу и разрешили участвовать в турнире в составе российской команды. В целом, мы довольны тем, как нас приняли в Казахстане. Тепло к нам отнеслись и в российской команде, и мы их не подвели. Впервые представители каратэ кёкусинкай стали призёрами ЧМ. Ребята сделали большой подарок нашей федерации, которой на днях исполнилось 20 лет», - сообщил Апсадгьыл-инфо президент Федерации каратэ кёкусинкай Абхазии Виталий Читанава.


Из шести абхазских каратистов, участвовавших в чемпионате, двое стали призёрами.

Роберт Карапетян занял второе место, а Лера Джалагония стала бронзовым призёром чемпионата. Оба спортсмена тренируются в поселке Агудзера под руководством тренера Тимура Читанава.

Виталий Читанава сообщил, что представители сборной Грузии не смогли завоевать призовые места.

В чемпионате мира KWF участвовало более 1000 спортсменов из 26 стран мира, в том числе из  Австралии, Франции, Испании, Голландии, Израиля, Ирана, Ирака, ОАЭ, Японии, Индии.




Фото: Виталий Читанава
Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений