Авторизация:

Победителями шахматного турнира «Сухум Опен-2021» стали Иван Жуков из Москвы и Лана Гунба из Гудауты

Победителями шахматного турнира «Сухум Опен-2021» стали Иван Жуков из Москвы и Лана Гунба из Гудауты
фото: Константин Тужба / Facebook
10 июля 2021 15:29 1658
Апсадгьыл-инфо, 10 июля 2021 г.  

10 июля в шахматной школе им. А. Карпова в Сухуме завершился международный турнир «Сухум Опен-2021», сообщает «Апсныпресс».

В турнире принимали участие 17 юных шахматистов и более 40 взрослых игроков из городов и районов Абхазии и Российской Федерации.

Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба поблагодарил всех участников турнира и поздравил победителей турнира. Шестеро победителей «Сухум Опен» получили кубки, медали и денежные призы.


Среди победителей турнира в этом году представлены города Гудаута, Сухум и Москва. Призовые места среди мальчиков заняли: Иван Жуков - 1 место, г. Москва, Богдан Турков - 2 место, г. Сухум, Георгий Рискин - 3 место, г. Москва. Среди девочек лучшими стали: Лана Гунба - 1 место, г. Гудаута, Лия Отырба - 2 место, г. Гудаута, Доминика Еремина - 3 место, г. Гудаута.

Константин Тужба поблагодарил Администрацию города Сухум и Управление по делам молодежи и спорта за оказанную помощь и поддержку в проведении соревнования.

В разговоре с «Апсныпресс» Константин Тужба отметил, что в целях санитарной безопасности турнир проводился на открытом воздухе, а все участники были разделены на две группы. Возрастная группа до 12 лет соревновалась утром, а взрослая группа - вечером. Все необходимые антиковидные меры были соблюдены, включая использование масок, дезинфицирующих средств и приборов для бесконтактного измерения температуры.

Также Константин Тужба отметил, что география фестиваля расширяется, в соревнованиях представлены многие города России и участники фестиваля из Абхазии часто ездят на аналогичные турниры в Российскую Федерацию.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений