Авторизация:

Федерации джиу-джитсу Абхазии и Калужской области налаживают сотрудничество

Федерации джиу-джитсу Абхазии и Калужской области налаживают сотрудничество
фото: Госкомспорт РА
2 сентября 2023 10:46 409
Апсадгьыл-инфо, 2 сентября 2023 г.  

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорта Таращ Хагба прошла встреча с президентом Федерации джиу-джитсу Калужской области, серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы, судьей Всероссийской категории по джиу-джитсу, обладательницей черного пояса (2 дан) Дианой Аль-Мухаммед.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба Госкомитета.

Открывая встречу, Таращ Хагба приветствовал гостей и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«Наши дорогие гости, мы рады вас видеть в стенах Госкомитета по делам молодежи и спорта. Добро пожаловать в Абхазию. Джиу-джитсу в Абхазии делает первые шаги и мы, конечно же, этому рады», - сказал глава ведомства.

Он выразил надежду на продуктивный диалог.


«В Калужской области джиу-джитсу стал развиваться относительно недавно - пять лет назад. У нас есть города, где о джиу-джитсу вообще не слышали. Николай Санакоев у нас в качестве приглашенного тренера-специалиста поездил по городам, был в трех школах, провел мастер-класс, показал технику. Пытаемся сейчас наладить взаимодействие с абхазской Федерацией, у нас есть в планах несколько проектов, которые будем прорабатывать на будущий год», - сказала Диана Аль-Мухаммед.

Она отметила, что нужно исходить из возможностей.

«Мы уже опробовали в Калужской области открытый формат - в летнее время проводим семинары и соревнования на открытом воздухе. И вот мы эту идею сейчас с Николаем вынашиваем, думаем где бы нам это провести, на берегу моря или в горах. Все с удовольствием приедут и на море побывать, и спортом позаниматься, и ознакомиться с абхазской культурой. У вас богатейшая культура и традиции», - добавила Аль-Мухаммед.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и плодотворном сотрудничестве.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Госкомитета Беслан Карчава, президент Федерации джиу-джитсу РА Николай Санакоев и вице-президент Федерации джиу-джитсу Калужской области Алексей Пухович.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений